«Царит атмосфера СССР!» - откровения россиянки и украинки о жизни в Прибалтике

09.04.2018

Некоторые источники уточняют, что в Прибалтике в последние годы выросло количество иммигрантов. Среди которых оказались и наши соотечественники – россияне и украинцы.

Две женщины – украинка и россиянка решили поделиться своим опытом жизни в Литве и рассказать о плюсах и минусах.

Украинка работала по программе в Литве, а сама она из Днепропетровска. В Литве она познакомилась с будущим супругом и прожила в Прибалтике 3 года. Украинка отмечает, что жить там ей относительно понравилось. Вот только в первое время из-за проблем с языком и с документами, девушка испытывала проблемы, но после все прошло и жизнь начала налаживаться. Украинка о негативных качествах говорила мало, но заметила то, что в Литве не сильно заметна такая Европейская жизнь, ну к примеру, как в Польше.

А вот россиянка рассказывает, что в Литве прожила 8 лет, но после устала от такой жизни и вернулась домой. В первую очередь, россиянка отмечает, что обстановка в Литве чем-то напоминает Советский союз. Особенно школы, с которыми у нее возникли некоторые проблемы и долгое время она не могла найти подходящую школу для ребенка. Но больше всего ее опять же возмутили проблемы с документами и за эти 8 лет они так и не смогли оформить документы на жительство. Но что касается самих литовцев, то стоит отдать должное – и украинка и россиянка признаются, что там живет очень приветливый и дружный народ, готовый поделиться последним куском хлеба.