«Мне стыдно за то, что я американка!» — девушка об ощущениях в России

06.04.2018

Молодая девушка всегда недолюбливала Россию. Она привыкла слышать про эту страну одни гадости, и никогда даже не планировала туда поехать.

Фото: http://hq-wallpapers.ru/wallpapers/6/hq-wallpapers_ru_city_28974_1280x800.jpg
Фото: http://hq-wallpapers.ru/wallpapers/6/hq-wallpapers_ru_city_28974_1280x800.jpg

Но, как говорится, судьба сама решает — куда отправить человека, а куда нет. Поэтому американке пришлось поехать в Россию по работе. Она летела и думала над тем, что увидит — о бескрайних лесах, о серости и медведях, об агрессивных русских. В самолете её прямо пробирала дрожь.

Но каково её удивление было, когда она прилетела! Она увидела совершенно развитую и невероятно красивую страну! Да, здесь было немного прохладнее, но это же не главное.

Прилетела девушка в Санкт-Петербург. Она была в шоке от такой красоты, от того, как переплетается архитектура старого времени и современная, от того, как всё по-европейски.

Фото: https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/12/10/2453960/dan9778-9-machinery.jpg
Фото: https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/12/10/2453960/dan9778-9-machinery.jpg

Она поняла, что серая страна, которую показывают им по телевизору в Америке — это явно не Россия, ну может быть только если века назад.

Она работала и общалась с людьми. Тут она поняла, что русские — совершенно не агрессивные, ну только там, где это действительно нужно. Также она поняла, что они существенно отличаются от нас, притом больше хорошего она нашла именно в россиянах.

Оказалось, что люди здесь очень искренние.

«Да, Вы не улыбаетесь так часто, как мы, но зато вы улыбаетесь, когда захотите, а не потому, что так принято. Да, вы можете обидеть словом, но вы всегда скажите правду, а не солжете. Да, у вас живут строго, но зато дети занимаются тем, чем нужно, а не как у нас — одни вечеринки на уме», поделилась ощущениями девушка.
Фото: https://ukraina.ru/images/101463/36/1014633645.jpg
Фото: https://ukraina.ru/images/101463/36/1014633645.jpg
«На самом деле, здесь, в России, мне стало стыдно, что я — американка. Мне стыдно за свою страну, которая, как выяснилось, говорит одну ложь даже без капли правды. Мне стыдно за то, что у нас нет такого единства народа, мне стыдно за то, что у нас нет такого сплочения и такого президента, который бы так любил весь народ и Родину. У нас все говорят о патриотизме, но его на самом деле нет.
Фото: https://3.bp.blogspot.com/
Фото: https://3.bp.blogspot.com/
Другое дело Россия. Я нигде такого не встречала. Это и правда единая страна, как у вас принято говорить» — рассказала американка, и добавила, что попросит начальство о продлении командировки, чтобы узнать всю Россию и ещё больше о её культуре, ведь как оказалось, она не знала правды о такой потрясающей стране.