Можно показать только праздник: Как иностранных журналистов не пускали в Одессу

02.05.2018

Иностранные журналисты приехали, чтобы осветить события, произошедшие в Одессе, однако их не пустили…

Фото: https://rentv.cdnvideo.ru
Фото: https://rentv.cdnvideo.ru

Журналисты из Италии, Чехии и России были не пропущены на территорию Украины. Притом власти знали, что это были люди, которые собирались освещать события в годовщину 2 мая в Одессе.

Сообщили об этом в самом ведомстве. Пресс-служба Пограничной госслужбы Украины сообщила о том, что только за 1 мая они не пустили в страну иностранных журналистов из Чехии, России и Италии.

Вчера радикалы уже делали заявление о том, чтобы они «не видели печальных лиц» 2 мая в Одессе, потому как они в этот день будут праздновать победу над русскими. Они сказали, что не отвечают за последствия, если им кто-либо испортит праздник.

Сама Украина, вместе с командой Порошенко, тоже считает это событие праздником, поскольку не разрешает никому вспоминать об этих событиях, не говоря уже о расследовании этого дела, которое никому не нужно.

Международные эксперты считают, что своими действиями по сути легализовал все произошедшее 2 мая.

Власть сейчас официально поддерживают ту сторону, которая сделала всё это, и кричала «Слава Украине». Теперь этот народ «без мозгов» правит Украиной и делает, все, что им угодно — они же патриоты, им все можно!

В общем, не как праздничное событие этот день осветить журналистам не разрешили, отправив их домой по своим странам. Притом пограничники даже не скрывают, за что они их выдворили, объясняя, что те показывали неправду. Вот так вот. Правда только такова — сегодня на Украине праздник, и ничего в этот день печального не произошло, если верить украинским «правдивым» СМИ.