Молодой украинец ослушался патриотически-настроенных родителей и выбрал Крым вместо Польши

Уважаю ли я этого человечка, которого знаю «с пеленок»… Да! Конечно же, родителей нужно слушаться, но когда на кону стоит твое будущее, и ты его видишь не таким, каким его видят твои родители, нужно делать по велению своего сердца — это лично мое мнение.

Всё детство свое Кирилл провел здесь, в Крыму. Он был тут с самого рождения. Родители были постоянно заняты своим бизнесом в Одессе, хотя сами жили в Винницкой области Украины.

Здесь, на полуострове, у него живут бабушка с дедушкой по линии мамы. Папины же родители живут около границы с Польшей.

С детства он тут рос, воспитывался. Потом, когда начал учиться в школе, проводил все каникулы, в том числе и все 3 летних месяца.

Все понимают, что в Крыму всегда была своя, более российская атмосфера, которая очень нравилась Кириллу. Да и вообще, когда он рос, не настолько все даже на Украине были зациклены на этой нездоровой патриотичности, как сейчас.

Приходило время, когда уже нужно было выбирать свой дальнейший путь. Наступило это время уже после 2014 года.

Не смотря на то, что родители Кирилла ещё совсем не старые, молодые, им всего по 40 лет, они очень подверглись этой пропаганде. Отношения с родителями мамы были немного напряженные. Они не одобряли поездок Кирилла в Крым. Да и вообще считали они весь полуостров предателями, хотя, кстати, неплохо с них и имели. Как известно, в Одессе стало побольше туристов после присоединения Крыма к России. А они занимались именно туристическим бизнесом.

Кирилл много раз мне признавался, что в Крыму по настоящему отдыхал, душой. Ему было очень хорошо в месте, где на каждом шагу не говорят о политике, где нет этой напряженности.

Но родители решили, что он должен ехать учиться в Европу. Они уже нашли в Польше подходящее учебное заведение, насобирали нужное количество денег, они даже не предполагали, что их сын может пойти наперекор, ослушаться их, и поступить так, как ему вздумалось.

А он просто собрал документы, вещи, и пока родителей опять не было дома 3 дня, уехал в Крым к бабушке с дедушкой.

Проблем с оформлением документов и получением гражданства не было. Не смотря на свою патриотичность, прописана мама его была все ещё в Крыму, собственно говоря, как и он.

Сообщила о решении внука учиться и жить в Крыму родителям бабушка Кирилла. Они, конечно, были в шоке, и собирались ехать в Крым, чтобы приводить «мозги ребенка» в порядок, но бабушка отстояла внука, и объяснила, что если он хочет учиться и жить тут, они не имеют права отправлять его в какую-то совершенно чужую страну. В общем, отстояла она его.

«Они знали, что я не хочу ехать в Польшу. Они видели, что при любом удобном моменте я лечу сюда. Я им не раз говорил, что не поеду туда учиться, но кто меня слушал? Я люблю их, и думаю, что все пройдет. Они меня поймут, да и свое поведение пересмотрят и по отношению ко мне, и по отношению к бабе с дедом. А я им докажу, что я многого стою, и что у меня все получится. Я уже знаю, куда буду поступать, в тот год я правда опоздал с поступлением, ну ничего, в этом поступлю обязательно! А сейчас денег хоть себе и бабе с дедом подзаработаю!» — поделился своими мыслями Кирилл.