«Так странно, реально ощущаешь себя не в родной стране» — украинец прибыл в Крым, и рассказал о впечатлениях

09.04.2018

Этот мужчина был в Крыму довольно часто, но из-за всем известных обстоятельств, он никак не мог решится на эту поездку.

Он особо не верил властям про «страшилки» о Крыме, но что-то его все равно останавливало. И вот, только в начале 2018 года, он решился поехать на полуостров.

Он ожидал, что увидит другой полуостров, но чтобы настолько! Даже в его голове не могло уложиться. Друзья рассказывали ему о том, что Крым стал совсем другим. Вместе с архитектурой, зданиями и природой, распустились как будто и сами люди. Это было главное изменение — душевное.

Знаете, вот кажется поехал в путешествие… Там так классно — море, солнце, песок, классный номер (это сравнение преувеличено конечно, Украину явно прекрасным местом не назовешь, но всё же), а потом вернулся домой, и тебе так хорошо! Ничего больше не нужно. Также и с Крымом. Полуостров просто обрел себя, когда вернулся домой в Россию. И это я ещё пример не очень яркий привела. Тут скорее жил в каких-то разваленных стенах 30 лет своей жизни, а потом узнал, что у тебя есть классный дом, где тебя любят и заботятся. Вот примерно так и было с Крымом.

Вокруг такой уровень счастья и патриотизма, при котором украинцы и правда чувствует себя в Крыму «не по себе», но это не от того, что крымчане что-то плохое делают, нет, просто украинцы к такому не привыкли.

Так вот, увидев красивейший, процветающий полуостров, мужчина не мог поверить своим глазам.

«Так странно, реально ощущаешь себя не в родной стране. Тут стало все совсем другим. Таким замечательным, искренним, но не украинским, а русским наверное. Я не говорю, что это плохо. Я вижу, как рады люди, поэтому ничего даже не стал говорить или спрашивать об Украине, но всё другое. Наверное, этот полуостров и правда всегда был частью России, просто ему не давали ею стать…» — поделился своими впечатлениями мужчина с Киева.