Тушеная фасоль. Вкусные, постные рецепты

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Давайте приготовим вкусное и питательное блюдо из фасоли!

Фасоль относится к семейству бобовых, поэтому перед приготовлением её нужно замочить, чтобы она стала мягкой и нежной. Для данного рецепта фасоль замачиваем на 10 – 15 часов (утром перед работой замочили, а вечером она будет готова для приготовления).

По истечении этого времени, фасоль пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой на два пальца выше фасоли. Ставим на плиту и отвариваем при медленном кипении 20 минут.

Пока фасоль отваривается, нужно нарезать лук и морковь. Нарезаем их как на салат – не большими кубиками. Ещё очищаем одну дольку чеснока и раздавливаем её на чеснокодавке.

В сотейник наливаем масла, когда оно нагреется – высыпаем в него морковь и лук. Обжариваем на медленном огне до готовности.

Затем добавляем чеснок и фасоль, которая к этому времени уже отварится. Перед тем, как высыпать фасоль в сотейник, не забудьте слить из неё оставшуюся воду!

После того, как добавили к моркови с луком, чеснок и фасоль, всё перемешиваем и обжариваем ещё в течение десяти минут.

В этот момент нужно ещё посолить по вкусу и перед тем как выключить плиту, нужно положить порезанный укроп и ещё раз всё тщательно перемешать.

Закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем по томиться минут на 15.

За это время наше «рагу» настоится, и получится очень вкусным и сочным!

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

Если рецепт понравился – ставьте «палец вверх», за это буду вам очень признателен...

Подписывайтесь на канал!

Также читайте: Постная Советская подлива. Быстро и просто