Не пойман не вор

Сегодня решил отправиться на работу на метро.

В подземке теперь уже всегда слишком многолюдно и о том чтобы присесть остаётся только мечтать, но да ладно думаю ехать до центра не далеко, постою.

Перед мной стояло несколько человек, а сбоку пристроился молодой человек с подозрительным видом. Я решил держать ухо востро, так как он не внушал доверия, но виду не подавал.

Лишь периферическим зрением следил за тем, что он делает. Он вёл себя суетливо, озирался по сторонам.

Проехав пару станций в вагон вошла женщина с рюкзаком на спине и встала перед ним.

Вдруг я заметил как он прижавшись к ней пытается открыть внешний карман из которого проглядывалось нечто похожее на бумажник или портмоне. Дождавшись пока он повторит попытку я схватил его за руку, но так как было очень тесно задел плечом стоящего рядом мужчину.

И что вы думаете?

Он набросился на меня!

Когда мужчина возмущённо прокричал оскорбление в мой адрес я попытался обратить его внимание на то что пытался остановить воришку. Но он не захотел ничего слышать и более того на весь вагон объявил, что я сам вор и просто пытался отвлечь внимание от партнера.

Все кто стоял рядом смотрели на меня с ненавистью. Некоторые начали обсуждать меня и проклинать, а я продолжал держать за руку вора, который никак не мог выкрутиться и не нашёл ничего лучше как он тоже обвинить меня. Он убеждал всех, что я пытался обокрасть бедную женщину, а он меня пытался остановить. Вдруг откуда-то сзади прилетел кулак мне в затылок и на секунду я потерялся. Обернувшись я заметил мужчину ехидно улыбающегося и потирающего свой кулак. Тут моё терпение иссякло и отпустив воришку я врезал ему так, что он рухнул на стоявших за ним людей. Толпа поняв, что лучше ко мне не подходить отступила решив дождаться остановки.

В этой суёте вор растворился и некто даже не подумал его задерживат.

Кто-то из толпы по связи с машинистом объяснил происходящее и уже на следующей станции меня встретила полиция.

Им не было интересно мое объяснение, они просто забрали меня в отделение. О том, что были ещё участники конфликта никто даже не поинтерисовался. Оперативник, который меня принял сидел с безразличным выражением лица и дождавшись пока я закончу, попросил подождать в коридоре.

Продержали меня там ровно два часа нечего не комментируя. И наконец написав объяснительную меня выпустили.

Вот так вот я съездил на работу…

Всё-таки хочу сказать, что это единичный случай и делать добро стоит.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!