Моя сестра изживала отчима, а теперь он растит ей ребёнка.

Так получилось, что когда мне было 5 лет, а сестре всего 2 годика, то у папы появилась любовница. Как уже потом мы узнали – мама знала о ней и мирилась с этим. Отца она очень сильно любила. Несмотря на его поступки.

Потом спустя немного времени, любовница отца объявила, что беременна. Папа решил, что тому ребёнку он нужнее. Он не просто ушёл в другую семью, но вычеркнул нас из своей жизни. После этого я папу видела всего пару раз.

Деньгами он особо не помогал, переводил какие-то крохи. Мама тянула нас сама. Мы всегда были одеты, обуты и накормлены не хуже других. Мама работала швеёй и в то время просто не вылезала из-за машинки.

Нового мужчину мама в дом не привела, хотя я, уже будучи подростом просила маму устроить свою личную жизнь – было видно, что ей тяжело быть столько лет одной. Но она лишь отмахивалась.

Когда уже моя сестра Вероника закончила школу, то мама встретила мужчину Ивана. Мужчина он был неплохой, но не самый завидный жених. Жена у него начала поднимать руку на ребёнка, он с ней развёлся. Жена потребовала квартиру, а взамен оставила ему дочь – тот согласился.

Сначала, конечно, пробовал по закону, но суд он проиграл. Жена запугала ребёнка, что он никому кроме отца не рассказывал, лупила без синяков. А со стороны идеальная мама – работает, ребёнок чистый, красиво одетый.

Жил Иван с дочерью в общежитии, поэтому, когда они сошлись с мамой, то перебрались к нам. У нас была двухкомнатная квартира. Сестру такое соседство не утроило, и она начала просто изживать их.

Портила еду, вещи, документы, била дочь Ивана. Терпение у них лопнуло. Он сказал маме, что любит её, но больше так не может. Он возвращается в общежитие и будет рад, если она переедет с ним. Мама согласилась.

Мы остались с сестрой вдвоём – разъехались по разным комнатам, чему я была очень рада – отношения у нас с ней никогда не складывались. Я начала встречаться с парнем, он иногда оставался у меня на ночь, а сестру это злило – её личная жизнь не складывалась. Она стала жаловаться маме.

Мама сказала, что действительно это не хорошо, сестра ухмыльнулась, а мама добавила, что нужно разъезжаться. У нас квартира была практически в центре, она её продала и купила нам по небольшой студии на окраине. Но это было уже своё жильё.

А тут Ивану предложили заняться каким-то делом, связанным с цементом, подробностей не знаю, но буквально за пару лет у него уже был свой бизнес и огромный дом. Я очень радовалась за них – они это заслужили. Зато Веронику это почему-то злила, видимо больше радости ей доставляло, когда мама жила в общежитие.

Видимо сестру эти события и пробили на создание своего бизнеса. Она решила открыть цветочный салон.

Вероника продала свою квартиру, взяла в аренду цветочный салон. Работал он только в убыток, а тут ещё Вероника забеременела. Она и до этого была не всегда адекватна, а тут просто клинить начало. Ещё и будущий отец малыша бросил её.

К моменту родов она осталась без салона, квартиры, да ещё и с долгами. Я её пустить к себе не могла. Я вышла замуж, и мы сами ждали пополнения – двойню. У моего мужа была квартира в строящемся доме, но сдаться она должна была через год, а потом ещё ремонт. Поэтому мы бы в моей студии в 15 квадратов просто бы не уместились с тремя младенцами и тремя взрослыми.

Помощь пришла от Ивана, после выписки он забрал Веронику с ребёнком к себе. Инициатива, кстати, от него исходила, а не от мамы – она даже боялась предложить это после выкрутасов моей сестры. Долги он её тоже помог загасить.

Вы думаете моя сестра раскаялась? Не чего подобного. Сейчас Иван и мама воспитывают внука одни, Вероника буквально через пару месяцев стащила деньги из сейфа отчима и отправилась путешествовать, бросив ребёнка. Отчим получается чужого внука растит (а вы бы видели, как он его любит), как родного. А родная мать бросила.