Всю жизнь я прожила с бабушкой. А потом появилась мама, когда я уже не ждала.

НАЧАЛО ТУТ

Маму пробовали лечить, но бесполезно. Она снова срывалась. Мной она не интересовалась сама, хотя никто не был против её встреч со мной. Но видимо была против она.

Бабуля боялась, что её не станет раньше, чем я вырасту. Всем этим и объяснялась её скрытность, правду она рассказать мне не могла, а говорить хорошо про маму – было выше её сил. Бабули, кстати, говорили, что зачем она так обо мне переживает, я может не родная и уговаривали сделать тест ДНК. Она всегда ругалась, когда слышала такое и говорила, что роднее меня нету никого.

Потом Иван Николаевич сказал фразу: «Дрянь мать твоя, плодиться, как кошка. Детям жизнь ломает.» Я зацепилась за эту фразу, что она значила? Оказалось, что у мамы ещё трое детей. Отобрали в том году. Сейчас все в детском доме. Узнал он об этом недавно, бабули не говорил – та уже болела, не хотел её душу рвать. Они хоть и не родные ей, но родные мне, а для неё это было бы важно.

Вылетела я от Ивана Николаевича злая, думала пришибу мамашу. Та же, как не в чём не бывало смотрела дома телевизор. Я зашла и глянула её сумку. Там лежало около 120 тысяч рублей. У неё не могло быть таких денег, а продавщица Катя с утра позвонила мне и сказала, что из денег на инкассацию не хватает 130 тысяч. Сумма сходилась неполностью, но меньше не больше. Видимо куда-то уже потратила.

С матерью был тяжёлый разговор, она материла нас всех от души – показала свою сущность. А потом ушла-деньги я у неё отобрала.

Мама подала на меня в суд, попыталась оспорить завещание. Но шансов у неё не было, судья смотрела на неё с недоумением. Потом она попыталась подать на меня на алименты, результат был аналогичный. Не знаю на что она надеялась. Хоть она не чего не получила, но нервы мне потрепала.

Я решила найти своих братьев и сестру, оказалось это не просто. Мне вставляли палки в колёса. Когда я их нашла, то чуть не расплакалась. Старший Артур – ему 14 лет был здоровый мальчик, а вот на младших отобразился алкоголизм матери. Сонечки было всего 3 годика – у неё диагноз умственная отсталость, Ванюшки 7 лет – одна ножка короче другой. Я ненавидела мать, мне было жалко ребятишек.

Начался сбор документов на усыновление. Это было тяжёлое время. Тормозили, как могли, надеясь, что я передумаю. Я только и слышала, что я молодая, что мне своих детей рожать нужно, а не инвалидов тащить. Но я была непреклонна. Усыновить мне детей не дали, разрешили оформить опеку. Опять же спасибо бабули, если бы не доход от магазинов и огромный дом, то не отдали бы мне их.

Опека ходила к нам, как к себе домой, залезая в каждый угол. Но раньше я злилась, что всё делала по дому, а сейчас нарадоваться не могла, что я могу сделать все домашние дела и накормить мою ораву. Сонечки, кстати, пришлось готовить отдельно, взрослую пищу она не ела.

Старших я отвозила в школу, потом везла Соню на реабилитацию. Пока она там – бежала по магазинам, хорошо, что у нас был отличный персонал и они мне помогали с моей работой. Потом забирала детей и домой. Я честно скажу – я уставала очень, я выматывалась так, что порой жалела о своём решение.

Опека сменила гнев на милость. Особенно их впечатлило, когда через год Соня, которой прогнозировали расти овощем начала говорить. Женщина -инспектор просто растаяла, услышав первые слова моей сестры. Потом их визиты сошли практически на нет. Заходили уже больше не проверить, а проведать)))

Прошло уже шесть лет. Я встречаюсь с мужчиной – у нас всё серьёзно, его мой выводок не напугал))) Артур у нас студент, Ванюха – дамский угодник. Проблема с ногами никуда не делась кончено, покупаем специальную обувь с высокой платформой на одну ногу – даже бегает не хуже других. Ну я моя красавица Сонечка ходит в обычную школу, носит одни пятёрки. Правда пошли мы на год позже, чем обычно дети идут. Попали к хорошему специалисту. Та нам сказала, что у нас не умственная отсталость, а задержка развития. Мамаша – кукушка появлялась один раз за всё время. Требовала денег, иначе заберёт у меня детей. Я только посмеялась, эта сказочница ещё на что-то надеется.

Ваша подписка на канал очень нам поможет. Спасибо за Ваше внимание)))