Подчиненный-экстрасенс – как заставить себя понимать

Если вы думаете, что человек может понять вас с полуслова или даже с полувзгляда, вы глубоко ошибаетесь. На самом деле никто не думает так же, как вы. И самое простое указание может быть воспринято совершенно иначе. Даже если его разжевать, как для тупых.

«Сколько же им можно говорить одно и то же?» - эти слова произносит каждый первый руководитель или предприниматель. И в общем-то, возмущение вполне можно понять. Ведь ты же уже один раз произнес все, что было нужно. Почему же тебя не поняли с первой попытки?

Как правило, на то, чтобы убедить руководителя, что любую новую информацию нужно доносить несколькими способами, да еще и многократно повторить, уходит пара-тройка часов. Причем, иногда требуется несколько заходов по несколько часов. Сдаются обычно только в конце разговора, когда я прошу оценить количество времени, которое ушло на то, чтобы донести информацию до них самих. Происходит это примерно так:

- Ну да, наверно стоит иногда повторить задание. Но сколько раз-то можно повторять?

- Ну, а сколько времени мы потратили на то, чтобы ты получил простейшее задание - несколько раз повторить задание сотрудникам?

- В смысле?

- В смысле, что мы сейчас конкретному сотруднику, то есть, тебе, ставим задачу. В течение последних двух часов.

- Ой... Получается я сам тугой?

- Нет, просто задача действительно сложная. Ведь она базируется на изменении прочного убеждения в том, что все и всё должны понимать с первого слова.

- Успокоил... Но сколько же раз все-таки, нужно повторять?

- Пока не ответят на вопросы, касающиеся задания. Конечно, если оно новое.

- То есть, пока не увижу, что действительно поняли?

- Да. Теперь я вижу, что ты действительно понял.

Что могу еще сказать... Не бойтесь быть занудами. Бойтесь быть людьми, которых не услышали.