18 817 subscribers

Как я веду наш бюджет. Деревенская жизнь

27k full reads
39k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет!

Как я веду наш бюджет. Деревенская жизнь

Сегодня хочу рассказать, как я веду наш семейный бюджет.

Самая главная причина безразмерных и необдуманных трат это отсутствие контроля за семейным или личным бюджетом. Раньше и я совершала эту ошибку, даже когда училась в институте.

Первое время родители мне давали деньги на жизнь в другом городе. Но, как обычно, это бывает у студентов все карманные деньги улетали в первые дни.

Как я веду наш бюджет. Деревенская жизнь

Через пару месяцев такой жизни, я решила всё-таки серьезней отнестись к своим финансам и завела специальный блокнот, где расписала каждый рубль на неделю.

Самое интересное, что после того, как я расписала свой бюджет, у меня остались даже лишние деньги. Которые я решила откладывать.

Пример бюджета
Пример бюджета
Пример бюджета

Тут стоит отметить, что такой план будет корректироваться пару недель, так как на бумаге это одно, а в жизни другое. Но как минимум такое отношение к деньгам, достаточно хорошо экономит бюджет и оберегает от ненужных трат.

Сейчас очень много различных приложений на телефон, которые могут наглядно показать ваши доходы-расходы.

Как я веду наш бюджет. Деревенская жизнь

Несколько правил при походе в магазин, которые я вывела для себя:

  • Список покупок. Это самая важная часть, без этого лучше не заходить в магазин. Я уверена, что без него я 100% забуду что-то купить или куплю, то что мне не нужно.
  • Не брать с собой брать много денег. Я беру с собой только те деньги, которые у меня были записаны на продуктовый, недельный бюджет. Но чуть с запасом на форс-мажор.
  • Если я всё-таки увидела, что-то о чём не думала перед составлением списка. То покупаю не сразу, а на следующем похоже в магазин. Возможно, до следующего раза оно мне уже будет не нужно.
  • Сейчас у всех крупных сетевых магазинов есть сайты, где указаны все текущие товары, и можно сразу найти все скидки в список. Что тоже очень хорошо экономит бюджет.
Как я веду наш бюджет. Деревенская жизнь

Также важно выделить суточный лимит расхода денег. Так как мы живем в деревне и не ходим каждый день в магазин, для нас больше подходит недельный лимит.

Копите деньги

И собирайте мелочь в одном месте. Вы сами потом удивитесь сумме, которую скопите собирая по рублю. К примеру, вот в такой банке 1000 рублей.

Как я веду наш бюджет. Деревенская жизнь

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал!

Читайте также: