Как спасти переперчённое блюдо. Кулинарная хитрость

Не часто, но бывает, что вы ухнули уже в почти готовое блюдо много перца, затем попробовали и поняли, что всё получилось очень вкусно, только вот перца так много, что съесть без слёз блюдо не получится даже любителям перца.

Источник: https://yandex.ru/images/
Источник: https://yandex.ru/images/

Я расскажу вам как спасти блюдо. Чтобы вам было понятно как работает этот метод, сначала, я расскажу вам, что есть на самом деле "острое". Это ни что иное, как алкалоид - капсаицин, который в избытке присутствует в перце.

Так вот у этого капсаицина есть активный нейтрализатор, который называется казеин. Уже чувствуете к чему я веду. Казеин обволакивает молекулы капсаицина, тем самым нейтрализуя его остроту.

Так вот спасти безнадёжно переперчённое блюдо вам поможет молочная продукция. Вы можете запивать острое блюдо, например, кефиром или добавить ложечку сметаны в само блюдо, это сильно снизит его остроту.

Так что, если вы высыпали в блюдо перца больше чем планировали и чувствуете себя драконом во время трапезы, то не мучайтесь и применяйте вышеизложенный метод.

Если статья была полезна для вас, то обязательно, просто обязательно поставьте Лайк(Класс!) и подпишитесь. Спасибо!