Твой муж кого-нибудь любит?

27 August 2019

Все мы часто бывали в ситуации, когда нам говорят одно, а слышим мы совершенно другое. Или сами хотим сказать какое-то слово, и вылетает глупость какая-нибудь, наподобие оговорок по Фрейду из разряда «выпей отравы тварь» вместо «выпей отвар трав».

Твой муж кого-нибудь любит?

Вот и у меня была ситуация, когда мне позвонил мой начальник, слышно было что он за рулем, связь немного пропадала, и он задает мне вопрос. Услышала я следующее «твой муж кого-нибудь любит?»

Ох и ураган мыслей пронесся в моей голове за те пару секунд, что он повторил свой вопрос. Я уж подумала, может, видел моего мужа с кем-то и хочет мне на что-то намекнуть. Или точно знает что-то, чего еще не знаю я. Да и совпало это, с моментом разлада в наших отношениях.

По моей паузе он понял, что я его не расслышала, и повторил «твой муж калымить любит?»

А еще бывают нелепые опечатки и автозамена
А еще бывают нелепые опечатки и автозамена

В народе и у людей рабочих специальностей, это слово в обиходе. Калымить означает выполнить какую-либо работу, ради дополнительного заработка. А муж у меня занимался изготовлением металлоконструкций. Вот мой шеф и хотел предложить ему калым.

Недавно, была ситуация с дочкой, подходит вся в слезах и говорит «мама я ё*бнулась». У меня глаза на лоб полезли. Откуда она в свои 4 года уже знает это слово. Мы дома не выражаемся. А оказалось что она сказала что шлепнулась. Ну ладно, шлепнуться можно.

А какие у вас бывали нелепые ситуации, из-за того что неверно услышали собеседника?