С чего начать формировать базовый гардероб

Формирование базового гардероба требует от нас определенной дисциплины, бюджета, времени и стратегии. Этот процесс, совершенно точно, нуждается в разборе существующего гардероба, анализе образа жизни, составлении плана покупок. Но, чаще всего, нам просто нужно начать что-то делать. Нам нужен импровизированный старт или точка отсчета в составлении своей базы.

Начните формировать базу совершив свою первую правильную покупку базовых вещей. Этот шаг решит сразу несколько проблем, с которыми вы можете столкнуться в процессе составления идеального гардероба. Во-первых, этот шаг поднимет настроение и придаст уверенности в том случае, если покупки будут обдуманными. Во-вторых, вам будет что надеть после разбора своего гардероба, поскольку в его состав уже войдут актуальные и базовые вещи. В-третьих, эта покупка способна стать вашим стартом на пути формировании базового гардероба.

Начать я предлагаю с трех основных покупок, которые нужны абсолютно всем. Как ни странно, есть такие предметы гардероба, которые нужны нам вне зависимости от возраста, финансов, образа жизни, вкусовых предпочтений. Это правильные джинсы, футболки и комплект нижнего белья.

Главный критерий при выборе вещей кроется в личных ощущениях. Вы должны нравится себе на 100% и не должны испытывать и капли сомнений в вещи. Иногда, при покупке вещей мы испытываем чувство неопределенности, но не можем понять точно почему. Это отличный пример покупки, которую не нужно совершать. Именно такие вещи в последствии лежат на полке и не используются в повседневной жизни.

Для описания всех трех предметов подходит прилагательное "базовый". Вещи должны быть простыми, лаконичными, однотонными и идеально подобранными по фигуре уже сейчас. Слово "модный" можно не учитывать при покупке. Если "модная" высокая посадка джинсов и "модная" футболка в мужском стиле вам не идут - ну и не нужно их покупать.

Для того, что-бы купить свои базовые джинсы, достаточно помнить лишь несколько правил. Они должны быть однотонными. Цвет денима не имеет значения, главное чтобы на джинсах отсутствовали потертости, стразы, вышивки, аппликации, разрезы. Выбирайте посадку джинсов среднюю или высокую. Ориентируйтесь при выборе посадки на личные ощущения удобства и эстетики. Отдайте предпочтение прямым джинсам. В отличие от разнообразных модных моделей, прямые джинсы были актуальны и 10, и 20 лет назад, актуальны они и сегодня.

Базовые футболки, также как и джинсы, отличает однотонный цвет и отсутствие дополнительного декора. Они должны иметь небольшой объем, создавая пространство между телом и материалом футболки. Рукава футболки не должны обтягивать руки. Насколько объемной будет футболка, решать только вам, основываясь на личных ощущениях комфорта. Цвет футболки может быть любым. Традиционно считается, что всем нужна белая футболка в пару к которой можно приобрести футболки других цветов.

В отношении нижнего белья сказанное выше тоже работает. Модный кружевной бралет и кружевные трусики танго - это очень красиво, но это не база. База это бежевый гладкий комплект, максимально сливающийся по цвету с цветом вашей кожи. Пояс бюстгальтера лучше выбрать широкий (тонкий способен сформировать валики даже на самой стройной фигуре). Тоже относится и к трусикам. Лучше выбрать белье с высокой посадкой, что позволит минимизировать "валики" в районе бедер.

Совершите свою первую правильную покупку и в дальнейшем, вы легко сможете применить правила составления базы, о которых, возможно, вы уже слышали. Желание преобразить свой внешний вид полностью, а также исключить проблему"что надеть" из своей жизни, будет вашей путеводной звездой в формировании своего базового гардероба.

Что еще вы хотите знать про составление базового гардероба? Возможно последовательный список покупок, или о том как провести разбор гардероба? Делитесь в комментариях!

Если статья Вам понравилась, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!