Как в США и Европе делают хорошие деньги на сорняках

Я убедился, что во всё мире делают вино из всего, что цветёт, растёт и пахнет — но только не у нас. Вино из одуванчиков — это реальность или вымысел? Реальность, да ещё какая! Расскажу, где производят и как зарабатывают хорошие деньги!

Один из популярных производителей вина в США
Один из популярных производителей вина в США

Свобода производства

Всего несколько пар рук в США может производить эксклюзивное вино. Вино из одуванчиков на картинке выше производит несколько семей. Напоминает аналог нашего дачного садового товарищества. Каждая семья делает разное вино, кто-то из одуванчиков, а кто-то из малины.

В России на своём участке вы тоже можете хоть мексиканские кактусы выращивать. Но, чтобы успешно продавать по всей стране уникальный алкоголь — вам нужен хотя бы мини-завод. Если в других странах всячески поддерживают креативных производителей алкоголя, то у нас в пятерочке вы ограничены ассортиментом крупных производителей.

Одуванчики кругом, но никому до них дела нет.
Одуванчики кругом, но никому до них дела нет.

Сколько можно заработать

Бутылка вина из одуванчиков стоит 15$. Вот и считайте, выгодно ли производить вино из солнечных сорняков, которые растут повсеместно. Всё что у нас проблема, у них способ заработать.

А знаете, какие отзывы оставляют об этом вине? Количество тёплых слов поражает. Негативных не встретил. Даже заядлые дегустаторы ставят высокую оценку!

Только цена горькая

Вино из одуванчиков получается молодым, свежим, крепость 10-11% и пьётся легко. Это только кажется, что из сорняков ничего годного получить нельзя. Как писал сам Бредбери "Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето."

Вино делают двух типов: для вкуса и для пользы. Если для первого используют исключительно распустившиеся бутоны, то для второго используют вместе с цветоложем. Вот так всегда — полезное, значит горькое.

Совершив всего одно действие, вы сильно поможете развитию канала — нажмите «Мне нравится»! Спасибо, с вами был Дмитрий Алмазов!

Наш канал предоставляет уникальную услугу! Вы можете задать любой вопрос о вине. Напишите его в комментариях — мы дадим развернутый ответ в виде статьи!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ — ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Как быстро выбрать хорошее вино, без помощи консультанта. Скрытые факторы влияющие на вкус вина

Вино, в котором прекрасно всё: внешний вид, вкус и цена. Настоящая Австралия за 349 руб.

Как узнать вкусное вино или нет. О чём вам не расскажет продавец