Израиль обстрелял аэропорт Дамаска, ПВО Сирии сработало на отлично

Две израильские ракеты упали в районе международного аэропорта Дамаска в ночь на вторник . Такие данные приводит сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на корреспондента, работающего на месте событий.

В то же время новостное агенство, со ссылкой на собственный источник в органах безопасности Сирии сообщает, что одновременно с падением израильских ракет сирийская ПВО перехватила неизвестный объект в небе над городом Эль-Кунейтра на юго-западе страны рядом с границей с Израилем.

Сообщается, что под прикрытием израильской атаки террористы из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра», базирующиеся в пригородах Эль-Кунейтры, выпустили несколько ракет по позициям сирийских правительственных сил.

Ранее ночью об очередной атаке израильских ВВС на сирийские позиции сообщил Telegram-канал «Майор и генерал». По версии анонимных авторов канала, целью Израиля были иранские ВВС, возможно, перевозившие грузы для организации «Хезболлы». Израиль считает «Хезболлу» террористической организацией и ведет с ней борьбу. Сообщается, что израильские ВВС выпустили не менее шести ракет, часть которых была сбита на подлете к аэропорту Дамаска.

«Местные источники сообщают о работе ПВО в районе международного аэропорта Дамаска. Некоторые источники утверждают, что это был обстрел Израиля», — подтверждает эту информацию Telegram-канал WarJournal.

Кроме того, канал «Майор и генерал» опубликовал информацию, что Израиль готовит «какую-то хитрую провокацию в Сирии».

Авторы канала сообщили, что ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) через подконтрольные СМИ обвинила Дамаск в якобы захвате наблюдательного поста UNDOF («голубых касок» — сил ООН по контролю за разъединением израильских и сирийских сил в районе Голанских высот) в демилитаризированной зоне в провинции Кунейтра, в приграничном районе между Сирией и Израилем.

Израиль пригрозил жесткими ответными мерами, в том числе военными, обвинив Дамаск в «наглом нарушении соглашения о прекращении огня».

Однако, по информации канала, «голубые каски» покинули пост, о котором идет речь, еще в 2012 году.

Сирийцам нет никакого смысла занимать и укреплять этот пост, поскольку он расположен в зоне действия многочисленного израильского вооружения, находящегося на Голанах

Израиль всегда без всяких предупреждений наносит удары по Сирии — по поводу и без повода. С чего бы им выдумывать эту чушь про занятие поста сил ООН — непонятно