Почему Путин не может открыто выступить против Израиля?

24.06.2018

Путин открыто критикует США, но ни разу не осудил тех, кто ими реально управляет – сионистов и Израиль. Израиль открыто поддерживает ИГИЛ и бомбит Сирию, а Россия молчит. Что не даёт Путину открыто выступить против сионистов?...

Давайте пройдемся

Часть первая: Путин разочарован

Путин вновь назначил премьером Медведева, назначил Алексея Кудрина председателем Счётной палаты России и Виталия Мутко вице-премьером по строительству, затем принял Биби Нетаньяху в Кремле, при том, что тот перед визитом, во время и после бомбил Сирию. И наконец, неприятный зигзаг в отношении С-300 для Сирии: сначала «да, мы это сделаем», а потом «нет, не будем».

Часть вторая: Империя наносит ответный удар

Россия, пусть и крошечным контингентом, преуспела в развороте хода войны Сирии теперь даже представляет для англо-сионистов раздражающую проблему: как (относительно) малый контингент русских сил полностью сорвал планы Империи на весь Ближний Восток? Не только есть реальный шанс на мир в Сирии, но сама ситуация далека от того, чтобы такфиристы и шииты убивали друг друга в Сирии и Ливане (ключевой момент израильского плана на регион). Хезболла, Иран и сирийцы теперь стали победоносной коалицией на земле, а силы «Оси добра» в целом потерпели поражение.

Так что израильтяне решились на простой, крайней эффективный и крайне опасный план контрнаступления: 1) начать войну между США и Ираном, создав острый кризис в результате отказа США от законных обязательств и 2) втянуть Иран в контратаку в ответ на воздушные операции Израиля против иранских и про-иранских сил в Сирии. Но чтобы этот план удался, необходимо, чтобы Россия не вмешивалась в происходящее.

Пока, по крайней мере, похоже, что израильтяне убедили русских воздержаться. Но действительно ли такое восприятие хорошо обосновано?

Часть третья: факторы, тормозящие Россию

У России нет абсолютно никакой легальной или моральной обязанности поддерживать, защищать, вооружать, готовить или еще как-то помогать никому на Ближнем Востоке. Никому. Россия уже сделала для Сирии больше, чем весь арабский/мусульманский мир, вместе взятый, за явным исключением Хезболлы и Ирана. Что до арабского/мусульманского мира, он никогда ничего для России не делал и не делает. Так что те, кто любит ныть о том, что Россия делает недостаточно, просто не имеют на это никаких причин.

Второе, российская воздушная оборона и воздушные силы в Сирии имеют лишь одну миссию: защитить российские силы в Сирии. Тот, кто высказал мысль, что Россия должна сбивать израильские самолеты или ракеты над Сирией, не обращал внимания на официальные российские заявления на этот счёт. Сама мысль, что российские силы в Сирии находятся там, чтобы вовлекать силы США/НАТО/ЦЕНТКОМа, просто глупа.

Третье, и противоречащее часто возникающему заблуждению, сирийское правительство, Хезболла и Иран имеют разную повестку дня на Ближнем Востоке. Да, де-факто они союзники. У них одни и те же враги, они зачастую работают вместе, но все они в первую очередь думают о своих собственных интересах. На самом деле, по крайней мере в случае Ирана и России, есть явные признаки существования нескольких «лагерей» внутри российского и иранского правительств и правящие элиты с различными программами. Думать, что каждый из них сразу же придёт на защиту любого из них, крайне наивно, особенно, когда агрессор (Израиль) обладает полной поддержкой уже сходящей с ума милитаристской Империи.

Четвёртое, печальная реальность такова, что Россия в отличие от Ирана, никогда не занимала принципиальную позицию в отношении природы и поведения государства Израиль. Я очень огорчён этим и считают, что это позор, но я должен добавить, что этот позор разделяют все остальные страны на планете, кроме Ирана, Боливии и, возможно, до некоторой степени  Турции. Не к тому, чтобы кого извинить, но лишь ради объяснения: среди русских крайне мало осознания истиной природы и поведения израильтян, и по большей части это из-за СМИ, которые безнадежно про-израильские (отсюда почти постоянное присутствие таких, как Яков Кедми, Авигдор Эскин, Евгений Сатановский и других израильских агентов влияния – они даже не стремятся отрицать это – на русском ТВ). Российские СМИ, особенно телевидение, легко может получить «одобрение ADL”. Проще говоря: огромное большинство русских не воспринимает судьбу палестинцев или постоянные израильские нападения на соседние страны, как свою проблему.

Подобный взгляд может показаться эгоистичным, если не вспомнить, какую «благодарность» Россия получала в прошлом от прежних вмешательств. Тут есть страны, которые существуют лишь потому, что Россия решила, что они должны существовать, и которые теперь стали членами НАТО. Я даже не буду вспоминать «славянское братство» или, если уж на то пошло, «православное братство», это чушь. Единственные люди, с которыми у России поистине сильная связь, это сербы. Остальные более чем счастливы вонзить России нож в спину, как только подвернётся возможность. Такая история преподала России болезненный урок: отказаться от каких-либо наивных идей благодарности или братства. Печально, но верно. Сегодня, даже страны вроде Казахстана, Армении или Грузии демонстрируют весьма противоречивое (и даже неоднозначное) отношение к России. В результате мысль, что Россия должна как-то защищать кого-то в самой России, не обладает практически никакой поддержкой].

Пятое, даже аналитики из числа евразийских суверенитетчиков и СМИ с России совершенно изумительно «закрывают глаза» на Израиль и сионистскую идеологию: думаю аналитики, кем я искренне восхищаюсь и кого уважаю (как Сергей Михеев или Руслан Осташко), и чьи анализы великолепны практически по всему, просто никогда не упоминают власть и влияние явно сильного про-израильского лобби в России, особенно в российских СМИ (даже упоминая о власти израильского лобби в США). Учитывая, насколько разнится тон большей части российского Интернета, мое единственное объяснение этой ситуации а том, что любые анти-израильские или анти-сионистские заявления в России являются уничтожителями карьеры (мы ясно видим, как это работает в RT и Спутнике). Вы можете вообще забыть о российских религиозных деятелях, которые высказываются по этой теме, и это касается и православных, и мусульман: все они получают указания из Кремля и не имеют своего мнения ни по какому вопросу (я говорю лишь об «официальных» высших религиозных деятелях – их ранг и пройденный путь не поощряют подобное поведение).