Малоизвестные курорты Таиланда. Ко Донг и соседи.

Остров Koh Dong (Ко Донг) или как его еще называют местные, — Koh Tong (Ко Тонг) – является интересным местом в составе островов архипелага Аданг. Остров Донг удален от курортного Липе на 10 км. В отличие от более крупных - Аданга и Рави - обладает пригодным для жизни равнинным ландшафтом, что положительно сказывается на увеличении населения острова.

Посещение острова входит в стандартную экскурсионную программу путешествий по островам. Привлекательность среди посетителей Ко Донгу приносит огромное племя длиннохвостых мартышек. За бананы и сладости обезьяны охотно участвуют в фотосессии, любезно подставляя мордочки под щелчки камер. Несмотря на внешнее дружелюбие макак, не нужно пренебрегать правилами безопасности: не провоцировать обезьян улыбкой, не пытаться отобрать предметы, украденные ими у вас и не нависать сверху, стоя над ними.

При желании остаться на острове можно снять комнату или захватить с собой палатку, хотя, ежедневно приезжающие туристические группы могут помешать наслаждаться уединенным отдыхом.

Посещение малоизвестных курортов не является самоцелью путешествия, поэтому они включены тайскими туроператорами в большинство экскурсионных программ. По соседству с Koh Dong расположены необитаемые островки: Koh Hin Ngam, Koh Hin Son и крохотный Koh Lugoi. Данные островки достаточно дикие и мало посещаемы приезжими.

Koh Hin Ngam, отдаленный около 3 км от Липе, — необычный, абсолютно дикий остров провинции Сатун. Характерной особенностью острова являются галечные пляжи и абсолютное отсутствие песчаных. Большая часть гальки обладает своеобразным черным цветом и крупным размером, отдаленно напоминая ту, к которой мы привыкли, хотя встречаются камни синего, красного, коричневого цветов, а также с разноцветными вкраплениями. За счет необычного ландшафта остров прекрасен на закате, в лучах уходящего солнца. В целом он малопригоден для жизни, здесь почти нет туристической инфраструктуры. Основная проблема Ко Хин Нгам – отсутствие пресной воды, которой стоит запастись планируя его посещение.

Островок Koh Hin Son – близкий сосед Донга, раскинулся всего в 2-х км. от него. Отдельных экскурсий на него не бывает, посетить его можно лишь в составе экскурсионного тура. Интересной особенностью острова являются огромные камни, нагроможденные природой причудливым способом. Подобные скалы и нагроможденные глыбы можно обнаружить на Симиланских островах. Остров идеально подойдет для желающих поплавать в уединении.

К югу от острова обезьян находится живописный остров Koh Lugoi. Он особенно популярен у молодоженов, так как здесь часто проводят фотосессию в составе свадебных туров. Koh Lugoi известен своим небольшим пляжем с белым коралловым песком, подобный покрывает легендарные пляжи Мальдивских островов. За счет яркой природы сочность снимков часто не нуждается в дополнительной обработке. Любителей нырять с маской остров порадует кристально чистой водой, редкими видами кораллов и горгонариями.

Отсутствие человека, первозданность природы позволяет сохранять естественную красоту островов, общаться с дикими морскими животными и находить замечательное в каждом мгновении жизни.