394-граммовый младенец выжил благодаря врачам

Жизнь Kaллeнa Пoттepa началась с трудностей. Малыш родился с критическим весом всего 394 гр. Врачи давали Роберту и Молли – родителям ребенка – только неутешительные прогнозы, согласно которым их сын либо не выжил бы совсем, либо остался бы инвалидом.

Несмотря на это, родители Каллена решили не сдаваться и попробовать все шансы, которые у них есть, для того чтобы спасти своего ребенка. Чтобы найти клинику, в которой смогли бы принять недоношенного ребенка, Роберт обзвонил больницы трех штатов. Лишь врачи Universitу of South Alabama Children’s and Women’s Hospital согласились их принять, после чего Молли с малышом перевели в новую больницу.

На преодоление кризиса Каллену потребовалось провести под присмотром специалистов160 дней. За это время ребенок не только набрал вес (2300 гр.), но и перестал испытывать какие-либо проблемы со здоровьем.

Специалисты клиники, в которой крошечный Каллен провел первые полгода своей жизни, привыкли к малышу и полюбили его. Поэтому врачи и медсестры решили устроить Каллену не простую, а торжественную выписку, символизирующую важность и значимость этого события как для семьи Поттеров, так и для всей больницы.

В магазине Build-A-Bear Молли смогла купить крошечную мантию и шапочку юного выпускника. В них мадсестра Джeбeль Бapбуp торжественно пронесла ребенка по коридору больницы под музыку, которая обычно звучит на церемониях вручения дипломов и аттестатов в школах и университетах.

Мама Каллена Молли надеется, что об этой истории узнает как можно больше людей. Особенно это касается врачей, которые должны пересмотреть свою политику в отношении недоношенных детей и дать им шанс жить и быть счастливыми.