Офицер аргентинской полиции покормила грудью чужого истощенного ребенка

Селесте Айяла – не только офицер полиции в Аргентине, но и молодая мама. Однажды она дежурила при детской больнице сестры Марии Людовики в Буэнос-Айресе. В тот день в больницу доставили ребенка с признаками истощения. Мальчика изъяли из семьи, где, по всем признакам, с ним плохо обращались и не следили за ним.

Селесте Айяла в форме
Селесте Айяла в форме

Когда малыша привезли в больницу, врачи не сразу смогли им заняться, поэтому он просто лежал и плакал, ожидая, когда на него обратят внимание. Увидев ребенка, Селесте сразу поняла, что он плачет, потому что голоден. Свою дочь, которой не исполнилось еще и года, офицер Айяла еще кормит грудью. Поэтому за время дежурства у девушки успело скопиться достаточно молока, и она решила покормить проголодавшегося малыша прямо в коридоре больницы.

Селесте Айяла проявила сочувствие к чужому ребенку, и о ней узнал весь мир
Селесте Айяла проявила сочувствие к чужому ребенку, и о ней узнал весь мир

Скорее всего, этот поступок остался бы незамеченным, но коллега Селесте офицер Маркос Эредиа сфотографировал одетую в форму девушку прямо во время кормления чужого ребенка в больничном коридоре. Трогательную фотографию офицер опубликовал в фейсбуке, и этот пост вызвал у общества огромный интерес. Фотография набрала больше ста тысяч лайков. Огромное количество аргентинских СМИ написали о поступке Селесте, газета Cronica даже взяла у девушки интервью.

Селесте со своей дочерью
Селесте со своей дочерью

По словам Селесте Айяла, это был очень грустный момент, у ее сердце обливалось кровью, когда она смотрела на этого бедного малыша, который от голода засовывал в рот кулачки и плакал навзрыд. Сначала девушка попросила у мед. персонала разрешение покачать ребенка, потом спросила, можно ли его покормить. Получив согласие, она сделала это без всяких сомнений. Селесте уверена в том, что общество должно больше внимания уделять детям, которые могут оказаться в опасной для жизни ситуации в своей собственной семье. Таких случаев, как этот, не должно происходить.

Конечно, новость об этом случае дошла и до министра безопасности Буэнос-Айреса. Он пригласил офицера Айяла к себе на прием, объявил девушке официальную благодарность и повысил до сержанта.

Благодаря своему поступку Селесте получила чин сержанта.
Благодаря своему поступку Селесте получила чин сержанта.
Мой особенный Андрей
394-граммовый младенец выжил благодаря врачам
Женщина обнаружила болезнь сына по фото

Еще больше интересных материалов на Портале о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка"!