Тройняшки с одинаковыми ДНК подросли, но их по-прежнему не отличить

Когда 23-летняя британка Бекки-Джо Аллен почувствовала сильные головные боли и тошноту, она обратилась к врачу. В клинике девушке провели полное сканирование. Так на сроке 9 недель она узнала что не просто беременна, а вынашивает тройню. На тот момент Бекки-Джо уже растила первую дочь — 3-летнюю Индиану.

Бекки-Джо очень удивилась еще и потому, что ни у кого из родных не было многоплодных беременностей.

Вынашивать тройню — тяжелое испытание для организма женщины, поэтому на 31 неделе беременности Аллен сделали кесарево сечение. Так на свет появились три мальчика — Рокко, Роман и Роан. Дети весили 1,5, 1,53 и 1,64 кг соответственно.

Еще в роддоме окружающие начали замечать, что дети Бекки-Джо невероятно похожи. Молодая мама была согласна, но все же никогда не путала своих детей. Ведь у каждого на переносице есть родимые пятна, цвет и форма которых отличаются.

Индиана обожает младших братьев и ничуть не ревнует
Индиана обожает младших братьев и ничуть не ревнует

Мальчики росли, у них начали проявляться разные черты характера, но отличия во внешности так и не появились. Бекки-Джо решила, что этому должна быть причина, и провела детям тест ДНК — установление зиготности. Анализ показал, что у Рокко, Романа и Роана абсолютно идентичный набор хромосом. Физические эти дети ничем не отличаются друг от друга.

Такое происходит, когда яйцеклетка делится уже после оплодотворения, и плоды в утробе растут с одной мембраной.

Такие дети рождаются крайне редко — 1 случай на 200 миллионов. Вероятность родить идентичных близнецов выше, если женщина проходила лечение бесплодия, но Бекки-Джо этого не делала.

Молодой многодетной матери нелегко пришлось с четырьмя детьми, трое из которых — совершенно одинаковые младенцы. В неделю им требовалось не меньше 130 подгузников, одной банки молочной смеси едва хватало на пару дней, а стирать белье приходилось трижды в день. К сожалению, отец мальчиков не живет с ними. Но Бекки-Джо очень помогает и поддерживает Лорен — ее 17-летняя сестра.

Сейчас малыши уже подросли, но их по-прежнему невозможно отличить. Мама с радостью делится фотографиями своих детей в Instagram, где у нее более 60 тысяч подписчиков.

С разницей в 15 лет родились три пары близнецов
Генетические аномалии, которые вас удивят!
Москвичка с двумя матками родила королевскую двойню

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересных новостей в ленте.

Если вы планируете беременность, есть проблемы или вопросы к специалисту, заходите на Портал «Ждем ребенка».