Ужина пока не будет

24 July 2019
Ужина пока не будет

Я ждал эту историю с нетерпением, как выход нового сезона любимого сериала. Можно сказать, почти как «Игру Престолов», но «сезон» перенесли на неопределенный срок.

В этом «сериале» должны были столкнуться два мира: старый, могущественный и бросивший ему вызов новый, который по своей наивности думает, что сможет победить. Но, повторюсь, битвы не состоится… Молодого скосили еще не подлете к битве.

А теперь обо всем по порядку и в деталях.

Ежегодно Уоррен Баффетт (есть еще читатели моего блога, которые его не знают?) проводит благотворительную акцию и аукцион. Аукцион проводится открыто на площадке e-Bay и любой может принять в нем участие. Победитель аукциона получает право поесть стейки с лучшим инвестором мира в элитном ресторане на Манхэттене Smith & Wollensky. Кроме того, он может привести с собой на трапезу с миллиардером ещё семь человек.

Ужина пока не будет

Такую акцию бизнесмен провёл уже в 20-й раз. С 2000 года он собрал более $30 млн. Вырученные средства в результате достаются благотворительной организации Glide, которая обеспечивает медикаментами и бесплатной едой бедных и бездомных в Сан-Франциско.

По иронии судьбы в юбилейном 2019 году победителем аукциона стал… Джастин Сан, 29-летний мультимиллионер ($200 млн.) из Сингапура. Казалось бы, что здесь особенного?

Даже не то, что он поставил рекорд за всю историю аукциона и выложил $4,567,888, а то что он поклонник криптовалют. И не просто поклонник, а основатель и генеральный директор компании и одноименной криптовалюты TRON. Он также генеральный директор BitTorrent.

Я представлю, как подпрыгнул Баффетт, когда узнал, кто победил в аукционе. Удар по его репутации был бы очень сильным. Ведь он ярый критик криптовалют и биткоина, называя их терминами «заблуждение» и «крысиный яд». После ужина должна была состояться пресс-конференция…

И да, Джастин Сан, заявлял, что он попытается донести до Уоррена новые возможности криптовалют, прихватив с собой других создателей криптовалют. Короче, из серьезного мероприятия ужин мог превратиться в цирк, который с нетерпением ждала публика.

Но цирк откладывается на неизвестный срок. По информации от представителей Джастина, ужин перенесен из-за проблем со здоровьем (камни в почках).

Очень печально, что у молодого миллионера резко подкосило здоровье, но по информации из других источников, он просто не может выехать из страны. Почему?

Потому что его криптовалюту и платформу обвиняют в сборе средств и отмывании денег порно отрасли, азартных игр и других махинациях.

Джастин все обвинения отрицает и сообщает о сотрудничестве с органами.

Не знаю, почему эти события так совпали, но что-то мне кажется, что это не просто совпадения. Ведь авторитет очень дорогая штука, а возможности самых богатых людей в мире очень большие.

Не будем строить догадки, поживем увидим. А пока старый мир с реальным капиталом побеждает новый криптомир. И пока не видно за счет чего новый может выиграть эту войну.

А вы как считаете, случайны ли проблемы со здоровьем у Джастина Сана?