Wanderlust
3149 subscribers

Были американцы на Луне или нет, и при чём здесь Китай? Разбираемся.

48k full reads

Всем бодрого времени, уважаемые читатели! Сегодня продолжим повествование о лунной эпопее, самой беспрецедентной афере века. Да, вы не ослышались, полёты американских астронавтов на Луну — это очень хорошая театральная постановка. Я в этом уверен.

Были американцы на Луне или нет, и при чём здесь Китай? Разбираемся.

Существует множество, пусть и косвенных, доказательств того, что американские астронавты не ступали на лунную поверхность. Но сегодня я приведу всего лишь одно доказательство. И поможет мне в этом главный герой этой статьи. И так, под ваши аплодисменты, встречаем - лунный грунт!

Были американцы на Луне или нет, и при чём здесь Китай? Разбираемся.

Именно с этим героем у США в своё время возникло недопонимание, именно его сегодня пригласили главным действующим лицом в китайский кинематограф. Именно о нём у нас пойдёт речь сегодня. Но подождите убегать, не закрывайте страницу, дочитайте до конца. Уверяю, это будет по истине интересное чтиво. Итак, начнём.

Были американцы на Луне или нет, и при чём здесь Китай? Разбираемся.

В 1966 году НАСА запускает беспилотный космический аппарат на Луну для её исследования. В то время шло напряжённое соперничество в области освоения космоса между СССР и США. Советы были близки к тому, чтобы отправить человека на Луну (ну, по крайней мере, американцам так казалось). Они во что бы то ни было хотели опередить СССР, но отсутствие мощных двигателей и ракетоносителей не позволяло США осуществить задуманное. И тогда они решили имитировать полёты. Но для этого им нужно было выяснить как можно больше информации о самой Луне и её поверхности. И вот «Сервейер-1» 2 июня 1966 года успешно прилуняется на спутник Земли и передаёт 11237 фотоснимков лунной поверхности, так необходимых для будущего спектакля. В след за первым беспилотным космическим аппаратом США запускают второй — «Сервейер-2», который помимо фото и видеосъёмки ландшафта Луны, должен был выполнить "отскок" от её поверхности, чтобы сфотографировать собственную посадочную площадку. Крайне важная задача, учитывая будущий замысел имитации прилунения и взлёта уже пилотируемого аппарата. Но, к сожалению, произошла авария и космический аппарат не долетев всего 130 км до места предполагаемой посадки, упал в один из лунных кратеров. (Вот налогоплательщики то возмутились, наверное).

Были американцы на Луне или нет, и при чём здесь Китай? Разбираемся.

Но нас интересует лунный грунт, а точнее то огромное пятизначное число снимков, сделанных первым аппаратом. Дело в том, что из-за неправильного цветоделения (неверная триада цветных фильтров) грунт на полученных снимках был серым. Это произошло по причине использования НАСА жёлтого фильтра вместо синего. Используемый фильтр отсёк коричневый цвет, и лунный грунт стал серым. А теперь давайте посмотрим какого цвета грунт на Луне на самом деле.

Были американцы на Луне или нет, и при чём здесь Китай? Разбираемся.

Да-да. Грунт на Луне коричневатого цвета. Оттенки его могут колебаться от серого до тёмно-коричневого, но он не может быть полностью серым, как на фотографиях предоставленных американцами. Вот так наш главный герой стал занозой в одном месте у американцев. Но тогда они этого ещё не знали, а потому "доставили" с лунной поверхности килограммы грунта и камней, которые были всё того же серого цвета.

Были американцы на Луне или нет, и при чём здесь Китай? Разбираемся.

Кстати, 31 января 1966 года на лунную поверхность совершила посадку советская АМС Луна-9 и так же передала на Землю фотографические материалы. И что вы думаете, какого цвета была Луна на снимках советского аппарата? Ответ на фото ниже.

Были американцы на Луне или нет, и при чём здесь Китай? Разбираемся.

Таким образом, наш главный герой, а точнее ошибка самих американцев, поставила их в неловкое положение. Ведь уже были отсняты километры плёнок из павильонов, где в качестве лунной поверхности был насыпан песок серого цвета. А у астронавтов с Аполлонов взято сотни интервью, где они заявляли о сером цвете лунной поверхности. Но дело сделано, отступать некуда.

Были американцы на Луне или нет, и при чём здесь Китай? Разбираемся.

А при чём тут китайцы? — спросите вы. А при том, что наш главный герой всё ещё продолжает играть свою роль и весьма успешно, но теперь уже в китайском кинематографе. Вы заметили, как отреагировали США, когда Китай предоставил снимки луны с космического аппарата, где поверхность Луны оказалась отнюдь не серая. Вы всё ещё думаете, что Китай это сделал случайно? И то что они решили сфотографировать места "посадок" лунных миссий США? Всё это один большой спектакль, сценарий к которому пишут политики. Посмотрите, как Китай дирижирует цветом на снимках того же Yutu 2. Когда нужно надавить на больные места своего прямого конкурента (чуть было не написал "врага"), на фотографиях мы видим коричневый грунт. Когда нужно прогнуться под санкции, цвет резко меняется на серый. И по всей видимости, Китай стремится получить премию «Оскар», так как в последнее время большинство публикуемых ими снимков поверхности луны стали серыми.

Спасибо, что дочитали до конца.
Вы можете не разделять точку зрения главного героя сегодняшней статьи. Несмотря на то, что цвет лунного грунта не изменится от вашего мнения, напишите его в комментариях.

Текст авторский. Фото из открытых источников.

Было интересно? Жмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, ведь впереди Вас ждет самое интересное! Делитесь своим мнением о статье в комментариях - это важно для нас! Спасибо!

Подпишитесь на нас: «Wanderlust».
Мы в
ВК.
В
Одноклассниках.
В
Instagram.
В
Facebook.
В
Telegram.