Business Insider: почему русские системы ПРО работают, а американские нет

23.07.2017

США потратили 40 миллиардов долларов на наземную систему ПРО. К концу 2017 года США хотят иметь 44 ракеты перехватчика, дислоцированных на Аляске и в Калифорнии, чтобы предотвратить возможную ядерную атаку.

В то время как наземная система противоракетной обороны среднего радиуса действия имела определенные успехи в испытаниях, в реальности США остаются уязвимыми для ядерной атаки.

В России около 68 ракет перехватчиков с ядерным оружием . Американские перехватчики не имеют боевого заряда и должны фактически врезаться в боеголовку врага, чтобы вывести ее из строя.

«Мы должны попасть в пулю пулей», - Брюс Блэр, бывший офицер ядерной службы США и эксперт по ядерной безопасности. «Общая экспертная оценка заключается в том, что любой перехватчик на стороне США имеет вероятность не более 25% для нанесение удара по российской ядерной боеголовкой». Таким образом, США должны запустить по меньшей мере четыре ракеты-перехватчика для каждой ракеты потенциального противника.

Таким образом, с 44 перехватчиками США, в лучшем случае, могли бы уничтожить 11 боеголовок, - сказал Блэр, - в тоже время Россия может бросить на нас 1000».

Но российская система работает намного лучше. По словам Блэра, российские перехватчики могут уничтожить вражеские ракеты благодаря мощному взрыву ядерной боеголовки. «Они могут пропустить ракету на полмили и все-таки достать её».

Итак, как США удерживают ядерные атаки от России? Блэр сказал, что США имеют по меньшей мере 100 ядерных ракет, нацеленных на Москву.

В случае нападения, США будут стрелять ракетами, после ракеты, после ракеты... В конце концов, российские перехватчики закончатся или, что более вероятно, потерпят неудачу. Это было бы самым жестоким и катастрофическим событием в истории человечества.