Сирия: Россия готова устранить все "случайности"

06.10.2017

Россия готова устранить все «непредвиденные» события, которые происходят в зоне США в Сирии.

Если американские власти посчитают, что недавние террористические атаки, начатые из региона «военной миссии США» - это как совпадение, российские ВКС в Сирии готовы ликвидировать все подобные совпадения, сказал представитель Минобороны России, Игорь Конашенков.

По словам представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова, российские военно-космические силы в Сирии смогут разрешить непредвиденные ситуации на сирийской территории, контролируемой Соединенными Штатами, из которой джихадисты вели недавние атаки.

 По словам Конашенкова, нападения террористов ИГ против сирийских правительственных войск были начаты 28 сентября.

 «Эти террористические атаки имеют одну общую черту: все они были запущены из района в радиусе 50 километров от аль-Танфа на иорданско-сирийской границе. То есть область, где находится «военная миссия США». Американцы не подпускают сирийские войска район, куда направлялись террористы, даже на пушечный выстрел».

Игорь Конашенков также подчеркнул, что сирийская армия должна была предпринять значительные усилия, чтобы нейтрализовать мобильные группы боевиков ИГ на дороге между Пальмирой и Дейр-эз-Зором.