дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Танковая карусель": бронетехника России осваивает новую тактику

17 August 2018

Российские танковые экипажи успешно применяют на учениях новую тактику, которая поможет достичь победы в возможном конфликте.

СМИ сообщат, что используемая тактика "танковой карусели" означает, что бронетехника чередуется, не останавливаясь в одной позиции больше. чем на несколько секунд. Танк занимает позицию, стреляет, сдает назад и переходит к новой позиции. Противотанковые силы и бронетехника противника попросту не успевает отреагировать на такой маневр.

В современную эпоху, когда нет четких фронтовых линий, идея крупных танковых армий ушла в прошлое и сейчас главное скорость и сила удара, качество, а не количество.

"Танковая карусель" позволяет вести огонь в течении неограниченного времени. Три, шесть, девять машин постоянно перемещаются непрерывными круговыми движениями. Пока одно машина отходит назад и перезаряжается, другая наносит удар, а третья готовится выйти на позицию для выстрела. Главное вовремя зарядить орудие и запастись снарядами.

Таким образом, получается до 10 выстрелов в минуту. В таких условиях противник неизбежно вскроет свои позиции для нанесения ответного огня, но и это будет на руку российским военным. По открывшимся позициям будут работать специально подготовленные экипажи, для нанесения быстрого и точного удара.

Такое возможно благодаря автозагрузчику, который например есть у танков Т-72, что, например, является явным преимуществом перед американским" Абрамсом", у которого такого нет.

"Танковая карусель" хорошо проявила себя в сирийской кампании, во время операция Сирийской Арабской армии в условиях пересеченной местности с большим количество земляных и песчаных холмов. Бронетехника может перемещаться вдоль различных насыпей, оставаясь в прикрытии и выходить из укрытия только для выстрела в сторону противника.

Находясь в постоянном движении, невозможно точно прицелиться и попасть, невозможно угадать откуда будет выстрел. Таким образом, создается обманчивое впечатление, что танков гораздо больше, чем есть на самом деле.