«Антиснайпер» позволит России вычислять и гасить огонь врага с точностью в 99%

Всем известно, что снайперы уже на протяжении многих десятилетий являются очень опасной военной силой. Возможность вести стрельбу с расстояния многих сотен метров по часовым и личному составу противника, оставаясь при этом практически незамеченным,— главное преимущество данного типа войск. Порой, от них может зависеть исход сражения.

Каждый год на вооружение в мире тратится один триллион 750 миллиардов долларов.

Как раз по этой причине, на данный момент, большинство стран в мире активно соревнуются между собой в этой отрасли. Кто-то разрабатывает новое оружие, кто-то средства против него, а Россия успевает и там и там.

Об одном из устройств обнаружения снайпера и пойдет речь в этой статье. Система «Антиснайпер» позволяет определять местонахождение стрелка задолго до самого выстрела, при этом точность такого расчета может достигать 99%. Данный аппарат работает по принципу обнаружения малейших бликов прицелов и любой другой оптики за счет использования большого количества датчиков.

Пользоваться данным прибором очень просто, так как он самостоятельно улавливает мельчайшие блики от оптических прицелов(наличие специальной антибликовой поверхности никак не влияет). После этого, на мониторе появляются данные о нахождении снайпера с точными координатами и расстоянием до него. Получив эти данные, военные могут устранить данного стрелка. Стоит отметить, что эта технология является прорывом в данной сфере, а потому, данный аппарат вселяет огромные надежды. А что Вы думаете по этому поводу?..

Понравилась статья?-ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы мы с вами не потерялись на необъятных просторах Яндекс.Дзен.