«Боевой акробат» для воздушных баталий: компоновка нового МиГ-35 поразила лётчиков НАТО и США

Новейший истребитель РФ МиГ-35 уже успел "покорить сердца" не только наших лётчиков, но и пилотов США/НАТО. Данную информацию предоставил "Царьграду" майор ВВС России в запасе, а также военный эксперт А.Краснопёров.

На его взгляд, данный истребитель России, который был создан специально для достижения безоговорочного превосходства в небе имеет очень высокие показатели. Выражение "безоговорочное превосходство в небе" означает, что изначально данный самолёт был заточен для воздушных баталий. Он прекрасно может показать себя в этой "дисциплине", так как в этом ему помогает его сверхманёвренность. Благодаря данному преимуществу, он уже успел закрепить за собой прозвище «Боевой акробат». Кроме того, на нем можно выполнять такие фигуры пилотажа, о каких западным истребителям даже и "не снилось".

Данный самолёт относится к поколению "4++", впрочем, данное утверждение в случае с МиГ-35 очень относительно, так как он не соответствует пятому поколению лишь в одном направлении: радиоэлектронная заметность, однако, во всем остальном отечественный истребитель ушел далеко вперёд от своих "сверстников". Также Андрей добавил, что пилоты НАТО И США были глубоко поражены полетом МиГ-35, кроме того, они восхитились компоновкой данного самолёта. Помимо всего выше перечисленного, для истребителя РФ есть огромное разнообразие в части двигателей, в то время, как у западных коллег чаще всего используется один двигатель – «Фантом».

Понравилась статья?-ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы мы с вами не потерялись на необъятных просторах Яндекс.Дзен.