Россия передаст Украине истребители МиГ-29

Официальные представители минобороны в Крыму сделали публичное заявление о том, что Россия готова передать Украине один десяток истребителей МиГ-29 сразу, как та примет решение.

О чем же идет речь?

18 марта 2014 года произошло важное историческое событие для нашей страны – присоединение Крыма к России, в ходе которого Украинские войска не успели забрать всю свою технику, в которую вошли эти десять истребителей. Изначально поведение Киева было неоднозначным, так как они называли действия РФ захватом, но при этом не просили технику назад. В итоге, Российская федерация приняла решение, что готова отдать всю технику ВВС Украине по первой их просьбе.

Что еще осталось в Крыму?

Вообще, по некоторым подсчетам на полуострове осталось порядка 15 танков и БТР, несколько кораблей, примерно 7 самолетов, а также около 75 единиц разнообразных машин и прочего оборудования.

Возникает вопрос: "А почему Россия не хочет оставить все себе?". На самом деле все очень просто:

1) Данная техника уже неактуальна, так как на данном этапе развития существуют более технологические образцы.

2) Все это находится в настолько плачевном состоянии, что использование может быть опаснее, чем огонь врага.

Тем более, Россия не стремится показать, что она захватила Крым, потому что это совершенно не так. Все произошло относительно быстро и по всем международным правилам, а потому, дабы не притягивать к себе лишнего внимания, будет проще все отдать в руки законного владельца.

Также читайте другие наши статьи на подобную тематику:
-Т-4МС «двухсотка» — сверхзвуковой межконтинентальный бомбардировщик СССР
-Как Су-35 "Унизили" Американские и Японские Истребители F-15 и F-18
-«Русского берсерка не остановить»: пилот США оценил маневры Су-27 против американского F-15

Понравилась статья?-ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы мы с вами не потерялись на необъятных просторах Яндекс.Дзен.