Израиль готовится к собственной "смерти": С-300 на пути в Сирию

Страх и опасение сидят уже глубоко в головах жителей Израиля. Они адекватно понимают, что поставка С-300 в Сирию повлечет за собой цепочку серьезных последствий.

Они уже буквально готовятся к собственной "смерти", заявляют журналисты израильской газеты Jerusalem Post. Оснащение сирийской армии зенитно-ракетными комплексами С-300 позволит в корне модернизировать систему противовоздушной обороны, тем самым создать прямую угрозу для ВВС Израиля. Система способна отслеживать и фиксировать движение боевых самолетов и ракет на расстоянии до 300км. В будущем модернизация средств радиоэлектронной борьбы и контроль противовоздушной обороны в небе Сирии со стороны России просто напросто ограничит или даже сведет на "нет" свободу действий израильской авиации.

Как сообщает информационный портал, сейчас Сирия может "похвастаться" только старенькими советскими системами. Немного ранее Россия уже поставила на защиту Дамаску ЗРК "Панцирь С-1".

Другое издание отмечает, что полной защиты Сирии Россия не обеспечит, однако ЗРК уже представляет высокую угрозу для деятельности израильских ВВС. Именно поэтому девиз израильских военных теперь может звучать как "дважды подумай перед тем, как атаковать".