Минобороны представило схему движения израильских истребителей перед уничтожением Ил-20

Министерство обороны России на пресс-конференции 18 сентября представило схему движения израильских истребителей и российского самолета в сирийском небе до уничтожения Ил-20.

Первое, что бросается в глаза глядя на карту, это намеренное сближение самолетов Израиля с траекторией полета российского Ил-20.

После заметного приближения истребители F-16 выпустили авиационные снаряды GBU-39 высокой точности, дальность пуска которых составляет 110 км. В конечном итоге система противовоздушной обороны Сирии определила российский самолет как вражеский и дала приказ уничтожить цель.

Министерство обороны России сообщило, что экипаж F-16 попросту подставил российский Ил-20 под удар средств противовоздушной обороны без всяких на то оснований. Произошло это намеренно или случайно значения для России не имеет, потому как урон Израиль нанес серьезный. В военном ведомстве заявили, что Москва в любом случае оставляет за собой право ответить на безалаберность Израиля.

Напомним, что недавно российский Ил-20 исчез с радаров во время полета над Средиземным морем, когда самолеты Израиля атаковали провинцию Латакия. На данный момент российский самолет уже обнаружен. На борту присутствовало 15 военнослужащих. Сейчас Москва ведет переговоры с Израилем и активно размышляет, как "наказать" обидчиков.