«Абсолютное» ЭМИ-оружие: у России есть «козырь в рукаве» в игре против США

15.05.2018

Оружие на новых физических принципах несколько лет назад многими воспринималось как нечто фантастическое. Однако сейчас о нем стали говорить все чаще. Кроме того, Россия вплотную занимается его разработкой, и уже есть существенные достижения в данной области. Электромагнитное оружие призвано влиять не на живую силу противника, а на электронику, которой оснащена любая без исключения военная техника.

Речь идет о разработке ЭМИ-ракеты «Алабуга», которая позволяет отключить все вражеские электронные системы в огромном радиусе действия. Она вызывает столь мощный электромагнитный импульс, который попросту выжигает электронику, превращая самую инновационную технику в неподвижную груду металла. Это оружие можно назвать «абсолютным», поскольку сбить такую ракету фактически невозможно. Она летит в облаке электромагнитного поля. При сближении ракет-перехватчиков, они будут сбиваться с курса и не долетать до цели, падая на землю.

Предположительный образ ракеты «Алабуга»
Предположительный образ ракеты «Алабуга»

Одна такая ракета может фактически решить исход противостояния. На данный момент «Алабуга» находится на стадии разработки, однако озвученные детали проекта инженерами говорят, что в скором будущем ЭМИ-оружие может встать на вооружение России. О наработках в данной сфере говорят и другие разработки электромагнитного оружия, меньшие по своей мощности, но уже опробованные в деле. Россия стоит на пути технологического прорыва, что является очень весомым «козырем в рукаве» против США, которые считают свою армию самой передовой в мире.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал Военный патриот, чтобы первыми видеть интересные статьи о военных событиях в мире.