Электромагнитная артиллерия России: ЭМИ-удар по спутнику на высоте 400 км за 2 минуты

22.06.2018

Одной из самых перспективных и ожидаемых разработок оружия будущего можно считать электромагнитный рельсотрон, над которым работают российские ученые под управлением прославленного физика Владимира Фортова. Не так давно поступала информация, что лишь за последние 6 месяцев специалисты РФ смогли в шесть раз увеличить скорость и мощность снаряда, запускаемого рельсотроном.

Действующий по принципу разгона частиц аппарат способен выталкивать снаряды со скоростью 3 км/сек. ЭМИ-артиллерия России представляет собой электромагнитный ускоритель, который разгоняет объект внутри себя между двух направляющих, используя силу Ампера. Разработчики не исключили возможность, что данная разработка будет использоваться не только по наземным или воздушным целям, но и станет эффективным средством в «космических битвах».

Речь идет о выведении из строя спутников связи. Без них противнику будет максимально сложно координировать свои действия. Кроме того, многие современные ракеты используют GPS-сигнал во время работы головки наведения на цель. Другими словами, лишив противника спутников, можно существенно снизить боевой потенциал его армии.

Спутники движутся по максимально предсказуемой траектории, поэтому без особых проблем могут быть поражены ЭМИ-ударом рельсотрона. Если учитывать имеющиеся данные, электромагнитная артиллерия РФ способна всего за 2 минуты вывести из строя спутник на орбите, на высоте 400 км. Это крайне перспективное оружие будущего.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал Военный патриот, чтобы первыми видеть интересные статьи о новейших разработках России.