Сигнал для США: русские МиГи уничтожили американский разведцентр в Сирии

Военные столкновения происходят в Сирии довольно часто, и многие инциденты ускользают от взглядов общественности. После нанесенных по инфраструктурным объектам в Сирии ударов «Томагавками» авиацией США стало понятно, что рано или поздно американцы получат ответ. Сирийская армия не раз утверждала, что боевики, которые ведут противостояние с Дамаском, бывают хорошо обучены и экипированы. Такая подготовка и оснащение стоят серьезных средств.

Главной силой, которая обеспечивает подготовку боевикам «оппозиции» и террористам, выдаваемых за «умеренных боевиков», являются США. После обострения ситуации в Дамаске и Думе сирийцы решили дать ответ Штатам. Для этого они использовали разведданные и спланированную русскими специалистами операцию. В итоге правительственные силы благодаря русским МиГ-21 и МиГ-23, находящимся в распоряжении САР, нанесли удар по иностранной базе в провинции Даръа.

МиГ-23
МиГ-23

Современные авиационные бомбы российского производства ОФАБ-250 и снаряды НАР С-8 были сброшены недалеко от Эль-Хары. В результате склад оружия и боеприпасов вместе с находящимися там боевиками и инструкторами был ликвидирован. Позже выяснилось, что данный объект являлся разведцентром США, как сообщали арабские СМИ. Таким образом, американцам был дан совершенно недвусмысленный сигнал о том, что на любой удар США будет произведен вполне обоснованный и мощный ответ.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал Военный патриот, чтобы первыми видеть интересные статьи о военных событиях в мире.