Американские СМИ снова заговорили о Российской разработке АТН-51 «Черная чума». Но что это за истребитель

12 November 2019

В начале текущего десятилетия в США начали бить тривогу из-за якобы результатов разведки – мол, Россия готовит новый истребитель, в связи с чем Западу стоит всерьез задуматься о своей безопасности. Довольно быстро паника утихла и вот уже не задолго до 2020-х годов «наша песня хороша – начинай сначала».

Речь идет о АТН-51 «Черная чума». По имеющейся информации, самолет планируют использовать в Арктике, что повлечет за собой некие технические изменения, позволяющие без проблем вести свою деятельность в этом регионе. В частности, планируется увеличение дальности полета в пределах 20 тысяч км, достижение скорости до 5-6 000 км/ч, оснащение десятком гиперзвуковых ракет. В общем, такого проекта еще не существует в мире, поэтому опасения Запада не безосновательны.

Другой вопрос – будет ли реализован данный истребитель и действительно ли указанные характеристики будут соответствовать действительности? США умеет раздувать не только мелочи, но и не существующие истории. Из года в год Вашингтон заявляет об устрашающих танках, самолетах, ракетах, кораблях и различном оружии, которое производится в РФ. Вся эта риторика направлена на то, чтобы сделать из Штатов и НАТО безальтернативную военную коалицию, которая будет держать под колпаком весь мир. И только Россия пока что мешает этому плану, поскольку не намерена союзничать ни с одными, ни с другими. Такой конкурент в Белом доме не нужен, тем более, что РФ имеет свои интересы во многих регионах и Арктика не является исключением.

Сложно представить, какие суммы ежегодно выделяются на пропаганду «Россия – угроза безопасности Европе и мировому сообществу». Только подобным способом в Штатах смогут хоть как-то оправдываться за сотни миллионов долларов, которые тратятся на оборону. Мол, нам нужно быть на готове, ведь Россия наращивает военный потенциал и может закрутить Третью мировую в любой момент. На самом деле, это США хочет задавить всех конкурентов, чтобы окончательно установить своих кукловодов на всех направлениях.

Уважаемые читатели, я очень стараюсь в написании статей, поэтому, если вам не сложно, поставьте лайк и подпишитесь на канал, так мы сможем понять, что делаем все не напрасно.