Американские страхи перед Россией

28 June 2018

В Соединённых Штатах в пособии Центра по оценке и изучению опыта боевых операций армии США озвучили свои новые опасения в случае если вдруг возникнет война с КНР или РФ. В докладе говорится о том, что американским военным придётся столкнуться с использованием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Эксперты утверждают, что если следующая война США будет с Китаем или с Россией, т. е. противником примерно равным по силе, то весьма вероятно, что главным козырем врага станет использование электромагнитного излучения (ЭМИ). Применение подобных технологий сделает большую часть техники Соединённых Штатов, а главное – их коммуникации, бесполезными.

В Центре по оценке и изучению опыта боевых операций армии США особо отметили важность РЭБ, поскольку тот, кто будет иметь наиболее эффективные образцы, получит наибольшее преимущество.

Как пример, американские эксперты рассказали о том, что система глобального позиционирования (GPS), использующаяся военными США, имеет слабый сигнал от спутников. Его достаточно просто заглушить, причём с помощью оборудования, которое могут себе позволить такие страны как РФ и КНР.

Очевидно, что специалисты из Центра по оценке и изучению опыта боевых операций армии США признают уязвимость Вашингтона не только ради честности и уважения перед армиями Пекина или Москвы. В первую очередь – это намёк для американского Конгресса, чтобы тот стал выделять ещё больше денег Пентагону для совершенствования вооружений.

Использованы фотографии: https://sevastopol.su