«Деривация-ПВО» уходит на «госы»

Самоходное зенитное орудие «Деривация-ПВО» приступит к государственным испытаниям в текущем году. Об этом изданию «Джейн» сообщил источник в российской оборонной промышленности.

Он добавил, что прототип новейшего 57-мм комплекса, разработанного нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (дочернее предприятие «Уралвагонзавода»), уже изготовлен и отправлен на предварительные испытания.

«Деривация-ПВО» создана на базе БМП-3, защита которой была дополнительно усилена. Новое изделие предназначено для поражения беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет, боеприпасов типа «земля-воздух», тактических самолетов, боевых вертолетов и одиночных ракет, выпущенных несколькими ракетными системами, а также легкобронированных наземных целей.

Впервые 2С38 «Деривация-ПВО» была продемонстрирована (в виде макета) на выставке «Армия-2017». Широкая общественность смогла ознакомиться с зенитной самоходкой «в железе» в январе текущего года, когда был представлен полноценный образец обозначенной техники. Тогда же была показана созданная на шасси автомобиля «Урал» транспортно-заряжающая машина 9Т260, которая предназначается для новой зенитной системы.

Использованы фотографии: http://www.janes.com