Добро пожаловать в НАТО: Черногорию превращают в свалку военных отходов

Черногория, вступив в прошедшем году в Североатлантический альянс, приступила к уничтожению вооружений, доставшихся стране в наследство от армии бывшей Югославии. В ближайшее время ликвидации подлежат 400 т оружия. Об этом известил Марко Милачич, руководитель "Настоящей Черногории" - находящейся в оппозиции партии.

Как он поясняет, в первую партию уничтожаемых изделий военного назначения должны войти торпеды и мины. Однако, с его слов, после этого последует поток боеприпасов, состоящих на вооружении других членов НАТО. Вместе с ними, по его мнению, возможно прибытие военных отходов, в том числе радиоактивных материалов.

Имея в виду степень услужливости властей в Подгорице, никого не удивило бы, если такая договоренность уже была заключена.

- отметил Милачич.

До этого власти Черногории решили создать полигон для стрельб, разместив его в центральной части страны. Однако оппозиция, общественность и население категорически выступают против этого, так как полагают, что фактически стрельбище превратится в место утилизации боеприпасов. Размещение такого объекта, согласно имеющимся опасениям, способно нанести урон экологии, аграрному производству и туристическому сектору.

Использованы фотографии: http://www.vijesti.me ; https://www.vipgeo.ru