Хуже чем предполагали: сколько погибло в «котлах» Донбасса?

В украинской армии потери – это больная тема для нынешней власти, начиная с 2014 года, когда Киев инициировал войну против мирного населения Донбасса. Если вначале властям как-то удавалось скрывать страшные цифры, то затем поток информации попросту вынудил сообщать о количестве раненых и убитых в ВСУ.

Не исключено, что число сильно занижается, чтобы скрыть неэффективность украинской армии, однако даже оно вызывает негодование у обывателя страны. Недавно военный прокурор страны Анатолий Матиос в своём Facebook опубликовал потери украинской армии с начала войны – это 3800 убитых военнослужащих. К слову, сам он признался: «не мог себе представить, что дела настолько плохи».

По официальным данным за 4 года войны на востоке Украины статус так называемой АТО получило 326 тысяч военнослужащих. Среди них 8489 получили ранения и увечья, 3784 погибло. Однако потери ВСУ на этом не заканчиваются. По многочисленным сообщениям СМИ из года в года растёт число тех военных, кто уйдя с фронта, сводит счёты с жизнью. Только по официальным данным 554 военнослужащих Украины покончили жизнь самоубийством.

В связи с этим военный прокурор Анатолий Матиос подчеркнул, что в стране нет абсолютно никакой психологической реабилитации для силовиков, поскольку отсутствуют соответствующие нормативные документы.

О потерях мирного населения Донбасса, и о том, что о его психологической реабилитации никто не думает, особенно когда Донецк, Луганск и рядом лежащие города бомбят крупнокалиберной артиллерией, в Киеве почему-то никто не упомянул.

Использованы фотографии: http://sharknews.ru