«Искандер-М» уже в Калининграде. Но стрелять им не позволено

Подчиненный Балфлоту и размещенный в Калининградском эксклаве армейский корпус принял на вооружение ОТРК "Искандер-М".

Впервые он был замечен в указанном регионе 3 мая текущего года. Как утверждают военные, данная демонстрация носила намеренный характер, так как местное население должно быть уверено в своей безопасности, несмотря на удаленность от Большой родины.

Как утверждается, "Искандер-М" прибыли на место назначения в начале 2018 года. Они пошли на оснащение 152-й ракетной бригады, которая базируется в Черняховске. Таким образом, поставка бригадного комплекта нового российского вооружения позволила осуществить перевооружение данного соединения.

Однако, если ранее приданные бригаде ОТРК Точка-У" задействовались в ходе местных маневров, выполняя стрельбы, то новые комплексы принимать участия в подобного рода маневрах не будут, дабы «не вводить в транс наших соседей из Литвы и Польши», как пояснили военные. Ранее НАТО и входящие в его состав страны (особенно из Восточной Европы) выражали опасения по поводу намерений Москвы разместить у их границ новые ОТРК, способные нанести невосполнимый урон войскам и военной инфраструктуре потенциального неприятеля.

Использованы фотографии: korrespondent.net