Легкая кавалерия России получила гранатомёт

15 June 2018

В СМИ появилось ещё больше информации о новом ударно-разведывательном автомобиле («УРА»), который сконструирован для спецназа Российской гвардии. Речь идёт о машине, которая была продемонстрирована в конце прошлого месяца в подмосковной Балашихе на втором научно-техническом форуме под названием «День передовых технологий правоохранительных органов-2018».

Уже тогда такой военный багги оценили как довольно перспективную технику, которая, к слову, может вести огонь не только из пулемёта, но также и из гранатомёта.

Эксперты отмечают, что «УРА» способен очень быстро передвигаться не только по всем типам дорог, но и даже там, где их нет вообще. Особенности конструкции таковы, что за счёт специальных дуг безопасности и сетки вместо лобового стекла, бойцы спецназа спокойно смогут преодолеть даже труднопроходимые участки местности, по которым не проедет никакая другая техника.

По некоторым данным «УРА» может достигать скорости 120 км/ч при своём весе (максимальное снаряжённое состояние) в 700 кг.

На крыше военного «багги» присутствует специальное место для установки пулемёта ПКПН с калибром в 7,62 мм. Также предусмотрена перевозка до 7 коробок для снаряжённых пулемётных лент. Кстати, штурмовой автомобиль оборудован креплениями для трёх автоматов, пулемёта, а также двух реактивных противотанковых гранатомётов.

Использованы фотографии: https://news.rambler.ru