На кого охотятся ВВС Израиля в Сирии?

Стали известны новые подробности о недавних ударах по Сирии. Речь идёт о бомбёжке 9 апреля аэродрома Т-4 на военной базе Эт-Тияс в провинции Хомс В СМИ поступила информация, что атакующей стороной были израильские ВВС.

В американских СМИ последние сутки публикуются данные о том, что такая атака была осуществлена Израилем с «молчаливого согласия» США. Как пишет издание Wall Street Journal, Тель-Авив решился на атаку сразу же после проведения переговоров Биньямина Нетаньяху с Дональдом Трампом.

Почему израильские ВВС нанесли удар именно по этому аэродрому в САР? Стоит отметить, что урона непосредственно правительственным сирийским войскам и уж тем более российским нанесено не было. Целью Тель-Авива была новейшая иранская ПВО, которая недавно прибыла на военную базу. Предполагается, что Израиль нанёс авиаудар, как сообщили в Wall Street Journal, чтобы не дать иранским силам применять новую ПВО против израильских самолётов. Установлено, что саму систему разбомбили до того момента, когда она была подготовлена к использованию. Также удар был нанесён и по ангару с иранскими беспилотниками.

Подобные события показывают, что шумиха о якобы начале войны между Израилем и Сирией – преувеличение и беспочвенная попытка нагнетания обстановки. Тель-Авив попросту решает свои локальные задачи в рамках противостояния с Ираном, используя точечные удары и стараясь не нанести урон сирийской армии.

Использованы фотографии: eadaily.com