Неприятный сюрприз для «партнеров»: в России придумали как скрывать танки

17.07.2018

В России было создано особое покрытие для боевой техники, которое может укрывать его от вражеских глаз. Проектом занимался Ростех. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что материя по принципу хамелеона мимикрирует под цвет окружающей среды. Благодаря этому технику, в какой бы местности она не находилась, причём в любое время суток, будет трудно заметить. Нужно отметить, что такой фактор пусть и частичной, но всё же невидимости – это очень грозное оружие. Для российской армии открываются возможности скрытых манёвров перед противником, организация гарантированной засады и успешной разведки, а также нанесения ему удара в самое незащищённое место, если вдруг произойдёт такой конфликт.

Кстати, материя предназначена для использования не только бронетехникой, но также и пехотой. Как рассказал прессе глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, такой «шлем-невидимка» для российского солдата вскоре будет представлен на одной из выставок.

В данный момент пока не ясно, насколько эта технология будет распространена по российской армии. Также Ростех пока не поделился информацией о том, когда будут окончены все тесты, а материю непосредственно начнут эксплуатировать в армии.

Использованы фотографии: https://news.rambler.ru