Новые провокации: Украина подтягивает войска к Крыму

14 June 2018

Украина продолжает пытаться нагнетать обстановку на границе с Россией. На этот раз она разместила, как сообщил депутат Госдумы от республики Крым Руслан Бальбек, разнородную ударную группировку в районе Азовского моря. Известно, что на российско-украинской границе уже были размещены штурмовики Воздушных сил Украины.

Чиновник отметил, что такого рода действия Киева как раз перед началом в Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 года – это не что иное, как «игра на западную публику». Очевидно, что Киев ставит себе цель обострить до предела отношения с Москвой, тем самым затмевая международную повестку футбола очередным витком противостояния.

По всей вероятности, усиление конфликта непосредственно на Донбассе провалилось. ВСУ так и не добились ни одной из поставленных задач в Донецкой народной республике, особенно в районе Горловки, где кроме потерь украинской армии отчитываться больше не о чем. Конечно, не исключено, что Киев будет пробовать атаковать и на других направлениях чуть позже, однако в данный момент ситуация стала несколько стабильной либо из-за понимания Украиной, что кроме потерь она ничего не добьётся, либо от нежелания самих военных гибнуть ради непонятных целей.

Учитывая это, Киев решил несколько поменять «географию провокаций» сместившись к границе с Крымом. Впрочем, предупреждение со стороны Москвы уже было сделано, а значит, атака украинской ударной группы на полуостров маловероятна. Само же размещение войск на границе – это довольно жалкая попытка провокации, что ещё раз демонстрирует несостоятельность и отсутствие изобретательности у Киева, который попросту не знает, чем ещё отвлечь на себя внимание Западных СМИ с повестки ЧМ-2018.

Использованы фотографии: http://korrespondent.net