Очередной котел ВСУ

28 June 2018

Ну никак не живется спокойно вооруженным силам Украины. В очередной раз при попытке захвата некоторых даже не стратегических территорий на Мариупольском направлении, воины ВСУ устроили себе очередной котел, где понесли серьезные потери. Да, это уже не тот котел, что мы видели в 2014-2015 годах, но то маниакальное стремление руководства страны уничтожить, как можно больше своих солдат заставляет задуматься.

На этот раз украинские военные с потерями отступили на юге ДНР, когда попытались улучшить свои тактические позиции. ВСУ прикрывали свои действия работой миссии ОБСЕ, но военнослужащие армии непризнанной республики оказали серьезное сопротивление. Количество потерь украинской армии пока не оглашаются, но зная киевский режим можно с уверенностью утверждать, что точных цифр мы не узнаем.

Военные Украины вплотную приблизились к линии обороны защитников Донбасса, надеясь, что те не откроют ответного огня, соблюдая Минские соглашения. Однако все пошло по другому сценарию и бойцы ВСУ попали в очередной котел-ловушку.

После вооруженного отпора солдаты украинской армии пустились в бегство в сторону поселка Водяное, оставив на поле боя троих раненных сослуживцев. Несмотря на присутствие миссии ОБСЕ украинские военные открыли по позициям сил ДНР артиллерийский огонь, чтобы прикрыть свои отступающие войска.

Примечателен тот факт, что уже более недели украинские СМИ и штаб ООС (бывшая операция АТО) заверяют своих граждан, что поселок Петровское взят силами ВСУ. На деле же все с точностью до наоборот.

Отметим, что риторика командования ВСУ изменилась и армию нацеливают на реальный захват этого района, на что Донецк мгновенно отреагировал, призвав наблюдателей ОБСЕ предотвратить очередную провокацию украинских военных, которая повлечет за собой многочисленные жертвы.

Разведка ДНР обладает данными, что на передовой украинских сил среди бойцов участились случаи психических заболеваний и расстройств, связанных с постоянным напряжением на линии соприкосновения. Разведка утверждает, что именно поэтому была выведена 30-я бригада ВСУ на ротацию. Из Киева поступил прямой приказ командованию бригады о проведении психиатрической экспертизы военнослужащих.

Экспертиза показала, что 90 бойцов этой бригады страдают психическими заболеваниями, их направили на лечение. Армия Украины продолжает нести и «небоевые» потери, связанные с массовым дезертирством, алкоголизмом и преступлениями военных.

Массовое дезертирство произошло в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ, после чего она была выведена с передовой. После прибытия в место постоянной дислокации командование бригадой не досчиталось 40% личного состава.

Учитывая сложившуюся плачевную ситуацию в войсках армии Украины не удивительно, что военные постоянно попадают в собой же устроенные ловушки, бездарное командование и частое предательство приводит к массовым потерям, солдаты ВСУ жалуются на произвол офицеров и дедовщину, некачественное питание и содержание.

Использованы фотографии: РИА Новости