Признания Асада: Россия «оседлала» глупых американцев

24k full reads
31k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как пояснил глава Сирии Башар Асад, на протяжении долгих лет руководящий пребывающей в войне страной, Соединенные Штаты и Россия находились на грани начала боевых действий между собой. Однако дальновидность и выдержка Москвы позволили избежать данного сценарий развития событий.

К счастью, этого удалось избежать. Но не благодаря мудрости американского руководства, а благодаря мудрости российского.

— указал президент.

Признания Асада: Россия «оседлала» глупых американцев

С его слов, война в Сирии близка к завершению, но без российской поддержки этого достичь не удастся, тем более, что необходимо постоянно предупреждать «глупые действия» Вашингтона. Так, недавно Штаты собирались развернуть комплексное вторжение в Сирию, но принципиальная позиция РФ, заявившей о намерении уничтожить носители ракет, сбила боевой пыл американцев. В итоге они были вынуждены ограничиться гораздо более скромными шагами (речь о ракетно-бомбовом ударе США и их союзников, состоявшемся 14 апреля).

При этом Россия выступает не только в роли щита для Дамаска, но и пытается всесторонне укрепить его собственную безопасность, в частности, возможности противовоздушной обороны. Как указал Асад, разрушенная террористами по указаниям Израиля система ПВО была восстановлена благодаря помощи РФ и в настоящее время по своему потенциалу превосходит прежние времена.

Использованы фотографии: https://eadaily.com