Россия создаст сверхмощную торпеду с ядерным боезарядом

25 June 2018

В Российской Федерации вскоре могут пересмотреть идею советского академика Андрея Сахарова о его желании создать сверхмощную торпеду с ядерным боезарядом. Один из создателей торпедного оружия в стране Шамиль Алиев заявил в прессу, что разработки в этом направлении вполне реальны.

Учёный отметил, что в нынешних условиях, когда на международной арене ситуация становиться всё более сложной, появилась устойчивая тенденция – возвращаться к нереализованным ранее идеям. В рамках этого уже сегодня рассматриваются варианты создания торпеды с длиной в 24 метра и диаметром в полтора метра с ядерной боеголовкой внутри. Её дальность хода будет составлять 50 километров. Как сообщил в СМИ Шамиль Алиев, подобный прототип способен будет уничтожить все объекты на побережье условного противника при помощи взрыва на воде.

Ранее такая идея не была реализована, поскольку тогда для неё не было нужного количества ресурсов. Теперь же ситуация меняется. Кроме того, Россия уже продемонстрировала миру, что способна очень быстро и эффективно возрождать ранее остановленные разработки и выводить их на новый уровень. Москва недавно продемонстрировала другим странам свои новые образцы, способные работать на гиперзвуковых скоростях, что делает любые ПРО бесполезными.

Нужно отметить, что если бы гиперзвуковая система «Авангард» не обладала теми характеристиками, о которых заявила Россия, то Западные спецслужбы не преминули бы воспользоваться этим, чтобы выставить Кремль на посмешище, опубликовав настоящие характеристики. Однако этого не произошло, а значит, гиперзвуковое оружие действительно настолько опасно.

Это позволяет предположить, что разработки ранних идей советского академика Сахарова по торпеде с ядерным зарядом – это не преувеличения или пустые угрозы, а вполне реальный сценарий, который российские учёные вскоре будут реализовывать.

Использованы фотографии: РИА Новости