Средний танк Pindad выдержал мощный взрыв

Индонезийское госпредприятие PT Pindad совместно с турецкой компанией FNSS провели в июне тест на подрыв серийного прототипа среднего танка. Об этом сообщает издание «Компас».

Машина выдержала 10 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, сдетонировавших под днищем техники. В результате испытаний наблюдалось повреждение колес и поломка трека.

Невооруженным глазом можно увидеть, что он работает. Цель этого испытания заключается в том, чтобы удостовериться в отсутствии повреждений корпуса боевых машин.

- пояснили в PT Pindad.

Как отмечает разработчик, результаты являются очень обнадеживающими, что достигнуто за счет улучшения танков после первого и второго тестовых подрывов, осуществленных в Турции.

Мы счастливы, результат очень хороший.

При этом, как утверждается, компоненты, которые были выведены из строя взрывом, могут быть отремонтированы. Бронирование машины соответствует международному стандарту STANAG 4569. В рамках тестирования необходимо еще определить на манекенах, какой уровень травм наносится экипажу и пассажирам танка.

По итогам испытаний планируется начать серийное производство новых машин на мощностях PT Pindad и FNSS. Средний танк Pindad имеет боевой вес 32 т, мощность двигателя 711 л.с. (имеет автоматическую коробку передач), максимальная скорость 70 км/ч. Машина может вмещать 3 члена экипажа, состоящего из командира, стрелка и водителя. Ожидается, что вооружение будет представлено 105-мм турелью.

Использованы фотографии: https://regional.kompas.com