Украинские диверсанты начали работу

21.05.2018

Ситуация на Донбассе обостряется с каждым днём. В самопровозглашённой Луганской народной республике завили, что недавно было зафиксировано прибытие диверсионно-разведывательной группы украинских силовиков. Сообщается, что она была заброшена в район населённого пункта под названием Луганское, находящегося рядом с линией соприкосновения.

Об этом прессе заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко. Он подчеркнул, что украинский штаб не оставляет попыток использовать диверсантов на прифронтовой зоне. Яркое тому подтверждение недавний подрыв моста в Луганской обрасти недалеко от города Красный Луч.

В ЛНР сообщили, что украинские диверсанты на территории республики – это группа террористов, сформированная из состава восьмого отдельного полка спецназначения сил специальных операций ВСУ.

В Народной милиции непризнанной республики считают, что эти силовики в данный момент выполняют оценку обстановки для планирования дальнейших операций, среди которых минирование вдоль линии соприкосновения, провокационные обстрелы, совершение терактов в населённых пунктах.

Вполне вероятно, что подобная заброска диверсантов, как и столкновения ВСУ с ДНР в районе Горловки – это подготовительная акция к более масштабным действиям, которые Украина может устроить к началу Чемпионата по футболу в России. Цель всего этого – дискредитировать Москву, обвинив в нагнетании обстановки на Донбассе.

Использованы фотографии: Радио Свобода ; mirsegondya.com