ВМС США решили обновить все эсминцы

Военно-морские силы США намерены поддерживать в течение 45 лет в боеспособном состоянии все из имеющихся в их распоряжении эсминцы типа Arleigh Burke, продлевая жизнь всего класса в целом. Этот шаг позволит укомплектовать флот 355 кораблями к 2036 или 2037 годам.

В настоящее время ВМС имеют DDG в нескольких конфигурациях - Flight I, Flight II и Flight IIA. На текущий момент каждый эсминец уже включен в план модернизации Aegis, который предусматривает их обновление до версии Aegis Baseline 9 или 10 лиюо Aegis BMD 5.4. Оба варианта предусматривают придание кораблям возможностей противоракетной обороны.

При этом в ВМС подчеркнули, что планы модернизации кораблей не снимают задачу развертывания судостроения. К середине 2030-х годов предполагается, что флот численностью 355 боевых единиц будет представлять собой особую смесь эсминцев, подводных лодок, авианосцев, кораблей-амфибий и многих других типов.

Проект модернизации эсминцев, положительно встреченный в военно-морском ведомстве, разработан организацией Naval Sea Systems Command (NAVSEA).

Использованы фотографии: https://news.usni.org